当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 龙津街 > 正文

三元坊小学重新填词《步步高》,变垃圾分类歌!

| 【记者 郭展鹏】【编辑 虫虫】 | 2019-07-16 22:03:13


 
 
 
 

近段时间,上海的垃圾分类活动成为了全国关注的热点,据了解,广州市也全面启动整体推进城乡生活垃圾强制分类工作。按照荔湾区委、区政府关于强化垃圾分类督导工作的要求,龙津街全体党员干部、社区工作人员、社区志愿者们积极行动起来,以各种形式向居民群众宣传垃圾分类的知识,并现场指导分类投放。

 
 
 
 



《步步高》变垃圾分类歌


三元坊小学将广东音乐《步步高》重新填词,变成《垃圾分类齐参与》,以一种崭新形式推广垃圾分类。该校表示,希望通过朗朗上口的广东音乐《步步高》曲调,促进学生认识垃圾分类,能正确进行垃圾分类。




除了以歌曲宣传垃圾分类,学校在每个课室设置一个可回收箱,学生会自觉将可回收的纸、瓶放投进去。此外,每个楼层设有四个分类垃圾箱供师生分类投放。



深入社区宣传



连日来,龙津街垃圾分类指导中心分别至和业广场、万科金域华府、六甫社区、开展垃圾分类宣传活动。