当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 石围塘街 > 正文

点赞! 他们坚守一线,以实际行动助力疫情防控

| 【记者 张一冉】通讯员 黎振建【编辑 文小兰】 | 2022-05-20 09:26:12


图片



图片

自疫情防控工作开展以来,石围塘街紧紧依靠群众,及时发挥党员先锋模范作用,组织志愿者队伍参与疫情防控工作。在多个社区核酸检测点,经常可以看到这样一群人,他们坚守一线,用辛勤付出筑牢疫情防控严密防线。

图片


1


“老街坊,我们又见面了,你的核酸码准备好了吗?小朋友,注意安全喽……”


作为一名党员,每当桥东社区发出志愿者招募信息,区恩芝报名后都早早来到现场,负责特殊群众绿色通道的秩序维持、登记指引工作。桥东社区核酸检测点任务重、人流量较大,连日来区恩芝始终坚守一线,为长者提供贴心服务。


e家君了解到,目前桥东社区有100名社区党员,338名双报到党员。在疫情防控工作中,老党员主动带领年轻党员到防疫一线,宣传防疫信息、维持核酸检测秩序、动员居民接种疫苗。


社区党总支书记刘小寨表示,每次街道发出招募信息,桥东社区党员都积极响应,主动请缨参与疫情防控工作。他们充分发挥了先锋模范作用,以实际行动诠释了党员的责任和担当。


图片

区恩芝为居民群众生成核酸码。

图片


2


5月18日下午2时起,润盛花园核酸检测点进行全员核酸检测。一大早,芳雅苑社区治安义务巡逻队队长刘广生就来到现场,他帮忙搬桌子、布置场地,检测开始后又忙着维护现场秩序,为街坊提供贴心指引和服务。“社区建设靠大家,作为一名党员,更应该带头为社区居民服务。”刘广生说。


在芳雅苑社区,这样的事例还有很多。每次收到招募信息,社区党员吕铭基都主动报名参与。在核酸检测点,他协助医护人员经常忙到深夜。吕铭基说:“群众的事就是我们的事。作为党员,这些都是举手之劳的小事,只要能帮到别人就够了。”


图片


党员志愿者现场引导居民扫码测核酸。

图片


3


不仅是社区党员,街道辖内在职党员也积极参与核酸检测工作。e家君了解到,来自广州工控的芳雅苑社区党员翁启洪,每次核酸检测他都主动报名,协助社区布置场地、维持秩序、登记指引。


“多做嘢,少讲嘢。”是翁启洪常说的一句口头禅。在一次检测中,翁启洪发现采样点的插排容易松脱,时间紧急,他马上自掏腰包采购材料制作插排,保证采样点顺利开展采样任务。每次检测工作,他一站就是七八个小时,中途从不换班,直至完成任务才回家休息。


图片

翁启洪在润盛核酸检测点维持秩序。

图片


4


党员田均成是天易市场的保安队长,在核酸检测现场,他主动协助场地布置、秩序维护、登记指引等工作。遇到急需外出就医的市民,他主动伸出援手完成接送任务,到居民的点赞。


田均成说他是河南省南阳人,在广州打工已13载,早已经将广州看做第二家乡。“无论我们来自何处,只要大家同心协力,相信一定能战胜疫情。”田均成说。

图片


5


在山村路核酸检测点,有个胖乎乎的身影,熟悉的人都叫他“胡子哥”,他就是茶联社负责人龙华清。他先后向街道捐赠了口罩、消毒液、矿泉水、牛奶等防疫物资,空闲时间主动参与社区排查、核酸检测、疫苗接种等志愿服务。他说:“作为一名党员,能提供力所能及的服务,这是自己应尽的一份责任和义务。”


e家君了解到,龙华清居住的杉栏社区有不少长者,一些老人因腿脚不便足不出户。在社区居委的组织带领下,龙华清积极参与社区志愿者活动,走访了解居民情况,动员长者接种疫苗、测核酸。龙华清表示:“希望通过自己的绵薄之力,为社区疫情防控贡献一份力量。”

图片


图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区