当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 多宝街 > 正文

贴心又高效!多宝街道开设便民核酸检测点

| 【记者 张一冉】【编辑 方珧】 | 2022-05-17 22:21:35





为做好疫情防控工作,高效落实核酸检测服务,多宝街打造以黄沙地铁B出口、丛桂路为环线贯穿而成的便民核酸检测点,方便居民就近进行核酸检测。


1.

打造“家门口”的核酸检测点

“核酸检测就在家楼下,真是方便!”刚测完核酸的逸翠湾住户李阿姨竖起大拇指说道。


小e从多宝街了解到,当前,街道已根据前几轮全员核酸检测人员进行数据测算,对“丛桂路-黄沙地铁口”检测点进行科学规划以及合理布局,从人员配备、物资保障、志愿服务等进行全方位落实落细,打造街道核酸检测点样板。




街道相关负责人告诉小e,在核酸检测现场,多宝街道以动态调控核酸检测点位的人流量,持续监测各点位排队人数的方式进一步提高核酸检测效率。“我们通过各社区楼长实时通知的方式,灵活安排居民的核酸检测时间,有序组织居民前往核酸检测点进行检测,减少居民排队等候时间。”负责人说道。


现场,居民王先生告诉小e,自己按照社区通知的时间到现场做核酸。“社区在微信群里通知我们过来,我就赶紧过来了。来到马上就能做,这个效率必须点赞!”王先生如是说。



2.

开通暖心关爱的绿色通道

多宝街道利用巡逻车和“大声公”,在大街小巷滚动播放疫情防控宣传知识,提高群众防控意识。此外,街道专门为老人、孕妇、小孩、残障人士等特殊人群设置了绿色通道。



从排队、测温、查看健康码到扫码录入、采样,进出口指示箭头、一米线、登记台、采样台,在核酸检测现场,每一个位置和流程都有工作人员、志愿者负责引导。多宝街道不断优化服务,不断细化举措,让市民群众感受到了多宝街的“高效”与“贴心”。



多宝街道工作人员对指引标识进行处理。



3.

他们不仅高效,还很贴心

小e了解到,连日来,多宝街道党工委以党建引领,组织机关全体党员、工作人员,发动志愿者,全力做好辖内核酸检测服务保障工作。


在核酸检测现场,医护人员、志愿者、街道及社区工作人员,大家各司其职、分工协作。挂点领导全程在场指导,并帮助解决问题;街道及社区工作人员负责维持现场秩序;志愿者利用大喇叭、微信群、电话等,提醒群众“应检尽检”,并为到场检测的街坊提供贴心帮助




5月15日,多宝街辖内一名退休老党员何姨打电话联系恒宝社区党总支书记,称虽然自己年纪大了但仍希望能为防疫工作出一份力。为此,何姨家属代其前往社区为核酸检测点工作人员送上慰问物资,给坚守岗位的工作人员加油打气。


“居民都很热情,除了积极配合开展核酸检测,还为我们送上慰问物资,让我们十分感动!”核酸点的工作人员说道。


退休老党员何姨家属为工作人员送上慰问物资。


小e了解到,5月,多宝街道党工委还为参与疫情防控工作的医护人员、工作人员制作了一封具有多宝本土特色的感谢信,以此见证了疫情期间的守望相助。



通讯员:多宝街道 陈雯雯

图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区