当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

这个“五一”假期,他们一直在沙面岛上站岗疏导交通

| 【记者 郭展鹏】【编辑 陈美宛】 | 2022-05-05 23:46:51


“五一”假期,经过沙面各个交叉路口,

细心的您或许会发现,

每天都有志愿者

在交通岗值守,

开展交通疏导工作。

这个假期,他们用自己的辛勤付出

守护沙面交通文明。



在交通岗上,志愿者身穿统一服装,用一个个安全手势、一句句温馨提示来维持道路交通秩序,传递着文明出行的理念。



志愿者对个别不文明出行的居民进行交通安全教育,提醒他们要加强安全防范意识,自觉遵守交通法规。现场的志愿者表示,要尽自己一份力量,让更多的人遵守交通法规,让道路交通更加井然有序。


同时,沙面街道也在沙面岛内加强交通安全宣传,宣讲交通法规,劝导路人文明出行,纠正冲红灯、逆行、不走斑马线行为,全面提升群众安全文明出行知晓率。


小e了解到,为提高广大群众交通安全意识,全力遏制各类交通事故发生,今年以来,沙面街道多次组织楼长志愿者、驿站志愿者协助民警、街道工作人员,做好道路交通专项整治工作。一些变化正在悄然发生,骑电动自行车戴头盔的居民多了,闯红灯的居民少了,礼让行人的车辆多了……



图片来源:沙面街道办事处

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区