当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

沙面岛上的“红马甲”,他们的共同身份是翠洲社区党员志愿者……

| 【记者 郭展鹏】【编辑 陈美宛】 | 2022-03-29 11:35:24

                                                                         





有一群人,

下班后穿上了“红马甲”,

在逆行的队伍里默默奉献,

他们有一个共同的身份:

沙面街翠洲社区党员志愿者。





“我就是想出一份力。”3月27日,在职党员刘炳贤、黄星瑞回到了翠洲社区,协助社区工作人员进行疫情防控工作。


像刘炳贤、黄星瑞这样的在职党员还有很多,这些身穿“红马甲”的党员志愿者们,全身心投入到社区疫情防控工作中。


在核酸检测点,党员志愿者一边维护现场秩序,一边提供咨询服务……





在疫苗接种点,党员志愿者进行现场流程引导、秩序维护、资料登记等工作。




在开展流调电话访问时,党员志愿者认真登记被访问人员近期行程及核酸检测、健康码等情况,并向他们宣传疫情防控及疫苗接种知识。


在入户宣传过程中,党员志愿者会向社区居民详细讲解接种疫苗的重要性和必要性,并耐心告诉其预约接种的方式,遇到有群众对疫苗接种方面的疑问也会及时耐心解答。






疫情防控期间,党员志愿者主动担当,“红马甲”已成为翠洲社区志愿者们的象征,也成了居民们心里温暖的符号。




图片由沙面街翠洲社区提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区