当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 金花街 > 正文

童心向党,金花街“学习党史 缅怀先烈”手抄报展览今天正式上线

| 【图文记者 李元源】【编辑 橙子鱼】 | 2021-04-29 22:24:24


“如果不是因为那一面高举的党旗,怎么会有今天我们和平安稳的生活。”


“七月的天空,因为有了您,更加明媚!”




再过不久,我们就将迎来中国共产党成立100周年的日子,你有什么话想对党说?


最近,金花街就邀请辖区的少年儿童、亲子家庭齐齐表达对党的祝福。


今天上午,金花街“学习党史,缅怀先烈”手抄报展览在社工服务站二楼正式上线,社工服务站联合三甫、锦绣、蟠虬社区党委组织广州酒家利口福营销公司党支部等的在职党员参观手抄报展览,分享交流。








据了解,此前金花街社工服务站以“学习党史,缅怀先烈”为主题,组织广州酒家集团餐饮管理有限公司党总支、中国银行广州荔湾支行党支部和团委、桃源幼儿园团支部,共同开展党史学习教育,组织党员以手抄报的形式绘出党的历史,以画讲史,一笔一画都体现了党员、团员对党和国家最真挚的情感。





活动过后,桃源幼儿园老师将在党史学习教育中汲取的智慧和力量带回幼儿园,将党史知识融入到日常的教学工作当中,还在幼儿园举办了“童心向党,劳动最美”亲子手抄报活动,带动家长带着孩子一起学习党史。目前,来自桃源幼儿园等亲子家庭的54幅党史手抄报作品正在金花街社工站(蟠虬点)对外展出中,欢迎广大居民群众前来观展。


当天参观展览后,社工们还组织在职党员深入社区探访困境长者,为困境长者送上有助锻炼的握力球以及健康用品等生活物资。探访过程中党员们关怀长者生活,倾听长者需求,将收集到的长者诉求及时反馈给社工,协助社工站为困境长者提供更精准、更高质的服务。





据了解,为庆祝中国共产党成立100周年,金花街社工服务站在金花街道党工委指导下,联动金花街单位辖内多个单位开展“学习党史,缅怀先烈”系列活动,以不同的载体、多元的方式,开展党史学习教育,营造党史学习教育浓厚氛围。



信息、部分图片来自金花街社工服务站

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区