当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

沙面街道组织党员种植树苗,绿水青山就是金山银山!

| 【记者 沙面小e】【编辑 楚韵】 | 2021-04-26 23:31:36





“绿水青山就是金山银山。”正值第52个世界地球日,近日沙面街道党工委组织下属党组织及共建单位党组织党员前往茶滘街道葵蓬经济联社开展植树活动。



植树之前,参加活动的党员们首先参观了葵蓬革命老区活动中心,在当地工作人员的讲解下了解了葵蓬经济联社下属自然村凤溪的革命历史。作为广州起义星火燎原地、抗日革命根据地之一,烽火岁月时期的凤溪村英雄辈出,在国民大革命、土地革命、抗日战争、解放战争中前赴后继为民族事业抛头颅、洒热血,作出英勇牺牲与不朽贡献。



接着,党员们来到花地河畔。先由广州市总工会副主席、沙面街道挂职干部王静向大家发出树立生态文明意识、履行法定植树义务的倡议。随后,借助工具,党员们亲手种植下一棵棵树苗。


现场到处是忙碌身影,党员们挥锹铲土,挖坑下树,扶苗培土,分工协作,配合默契,认真完成每道工序,通过大家的齐心协力,共计种下树苗50余棵。



在庆祝建党百年之际,沙面街道组织党员开展义务植树活动,把党员志愿服务与党史学习教育紧密结合,为人民群众办实事融入庆祝建党百年宣传,发挥党员作用服务群众、服务社会,以实际行动把党史学习教育成果转化成为民服务成果,切实推动党史学习教育走深走实。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区