当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东沙街 > 正文

新增课桌椅40套!南漖小学新学期可增设新班级啦

| 【记者 圆圆】【编辑 圈圈】 | 2021-04-20 23:22:12



东沙街道结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动要求,健全党内关怀帮扶长效机制,教育引导各级党组织和广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,全心全意为人民服务,开展“您的心愿、我的志愿”——我为群众办实事“双微”行动。



4月19日上午,南漖小学举办“情暖关爱满校园,筑起南漖学子梦——捐赠课桌椅仪式”,广州市荔湾区纪委监委机关党委专职副书记魏刚、东沙街党建办及南漖社区相关负责人来到现场参加仪式,魏刚代表区纪监委机关党委向南漖小学外来务工子女捐赠课桌椅40套,勉励南漖学子勤奋好学,早日成才。



课桌椅捐赠仪式。




“双微”

“双微”行动开展以来,东沙街道收集到辖内南漖小学有个“学子梦”项目:学校现有11个教学班,学生407人。为提供更多优质学位,解决学生上学难的问题,2021年度南漖小学计划多招一个班,主要用以满足积分入学的外来务工子弟就近入学。因各种客观问题,目前南漖小学没有经费购买桌椅。为了能在新学期迎接新生的到来,南漖小学迫切需要采购桌椅供新生上课使用。了解学校情况后,东沙街道迅速推进落实“双微”行动,很快得到区纪监委机关党委的认领。


 

当天捐赠仪式上,为了表达感谢,南漖学子以画作回礼感谢区纪监委机关党委,并以舞蹈《小小红领巾,永远跟党走》庆祝中国共产党成立一百周年。校方表示,通过“您的心愿、我的志愿”—— 我为群众办实事“双微”行动的契机,切实解决了学校的资金短缺问题。


 


以画致谢。

舞蹈《小小红领巾,永远跟党走》。




为了全面推进全街党史学习教育开,东沙街道在3月即召开全街党史学习教育动员大会,街道党工委书记刘勇作《学好党史,高标准高质量推进东沙街道各项工作》讲话。为渲染全街党史学习教育氛围,东沙街在街道主干道、人流密集广场设置制作大型户外宣传庆祝中国共产党成立一百周年公益广告牌及广场立牌。






东沙街道供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区