当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 彩虹街 > 正文

法官进社区,彩虹街坊最关心的法律问题是……

| 【图文记者 李元源】【编辑 严直高】 | 2021-03-30 23:22:07




为贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,教育引导法院党员、干警发挥党的优良传统,增强群众观念,树牢为群众办实事的理念,荔湾区人民法院近日结合党史学习教育,坚持以群众需求为导向,深入开展“我为群众办实事”活动。今天下午,荔湾法院联动彩虹街道,组织经验丰富的法官走进社区,开展法律咨询服务,为群众排忧解难。





“我们这里加装了很多电梯,这是惠民的大好事,不过装电梯避免不了会遇到不少纠纷矛盾,我们很需要法律知识,今天听说有这么多法官过来,我特地把最近一些案例也带过来请教一下,都想听一听法官们的专业看法。”今天下午,玻璃屋志愿者董义德董叔,早早就来到彩虹街道园中园社区,这里正在开展法官进社区的法律咨询服务,他带着街坊们的求助前来咨询。




“我们来之前做了功课,了解到彩虹街加装电梯工作开展得很好,电梯装得多,居民也更加需要这方面的法律知识,今天就有不少街坊咨询这方面问题。”小e从荔湾法院了解到,最近,荔湾法院还组建了全市首个由法官、法官助理组成的民法典宣讲团。这个宣讲团由50余名法官、法官助理组成,分为10个宣讲分团,他们将走进机关单位、社区、企业、行业协会、专业市场、校园等开展“法润民生 典亮荔湾”民法典专题宣讲活动,积极主动送法上门,根据不同对象不同需求,围绕民法典相关内容,开展不同主题和不同形式的宣讲活动。




当天,彩虹街道还组织在职党员开展了垃圾分类、退役军人服务等相关宣传。




 
 
 
 
同场加映


小e从彩虹街道司法所了解到,彩虹街道每个社区有一位社区律师,每个月有一天时间到社区开展法律咨询服务。“不少街坊白天是要上班的,我们考虑到这个问题,没有说很固定地选择哪一天来统一开展活动,是各社区灵活安排,但是社区会提前在居委会进行公示,提醒街坊有法律问题可以来咨询,所以大家可根据需要前往社区居委会具体咨询了解。”





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区