当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

沙面小学开学礼:舞狮进校园,秀出年味别样精彩

| 【记者 沙面小e】【摄影 陈文杰】【编辑 楚韵】 | 2021-02-22 21:59:06






锣鼓喧天

沙面小学御景校区里

一对生龙活虎的狮子“扑”向镜头



2月22日,沙面小学开展了“秀出年味 别样精彩”沙面小学2020学年下学期开学典礼,结合寒假的综合实践作业,带领同学们回味新年期间各个有趣的风俗传统,引导同学们学习中华传统文化的兴趣。本次典礼采用直播形式,四校区师生在同步“围观”中,又一起站在了崭新的起跑线上。





8:30,国旗在各校区徐徐升起。经过了一个寒假的休整,同学们精神抖擞迎接新学期的到来。“金牛奋蹄开锦绣,学子齐力创辉煌……”校长姚丹在致辞中勉励学生道。





随后沙面小学四校区师生共同观看了“秀出年味”活动直播。“秀出年味”共分为四大篇章 —— 美食、年花神兽、习俗、醒狮。每个篇章岁只有短短五分钟,但内容丰富,除了普及传统文化、风俗,还展示了今年响应“就地过年”号召所促生出的创新有趣的拜年方式,如:DIY红包、自制小视频等。


其中醒狮篇更把开学典礼推向了高潮。




在沙面小学御景校区,醒狮更是走进教室,迎接新学期,让同学们感受浓郁的年味。





沙面小学向来重视对学生进行优秀传统文化教育,让中华优秀传统文化的种子在校园生根发芽,让孩子们领悟“传统之美”,发自内心接受、认同传统文化,对于其树立正确的人生价值观、树立文化自信有着重大的意义。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区