当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 桥中街 > 正文

坦尾地铁口这段规划路“修”好了!还新增一处公交站!

| 【图文记者 启明】【编辑 严直高】 | 2020-11-07 00:20:50




各位街坊,

最近你们发现了吗?

坦尾地铁口C出口处的规划路(周心鸡店旁)

已修整完毕!

新路目前已完成验收并正式投入使用。




新规划路


新改造路将增加桥中南路通行能力,

缓解交通瓶颈问题


岛主在现场看到:与修整前相比,新改造路重新铺上了沥青,划上标识,并设置了限高杆。据了解,该路由负责大坦沙岛整岛规划的凯德集团出资、设计并建设,于10月改造完成并投入使用。道路宽10米,为单向两车道,因其穿过铁路桥下,限高3.8米,目前该路段工程已完工并通过验收。



道路示意图



道路修整前



道路修整后



限高杆


对于新路的开通,凯德集团表示:主要是增加桥中南路(双桥公园段)的通行能力,缓解交通瓶颈。道路改建完成后,将有效提升瓶颈路段通行能力,保障地铁口周边广场的完整性,并解决目前机动车与非机动车混行的问题。




俯视下的新规划路


128路公车新增一公交站


除了新改造路修整外,128路公车路线也从原来途经桥中南路改至途经新改造路,并在该路新增一处名为“双桥公园”的公交站。


据了解,原来的128路公车从珠岛花园总站出发后,分别停靠海角红楼站、坦尾路口站后,再驶入中山八路,调整后的路线取消了海角红楼站和坦尾路口站,并替换成双桥公园站。目前,新的公车线路已经开通并投入使用。


停靠在双桥公园站的128路公车



部分照片由凯德集团提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区