当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

铭记英雄!逢源街开展纪念抗美援朝70周年活动

| 【图文记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2020-10-30 23:33:55


为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年上重要讲话精神,今天下午,由荔湾区新闻出版局、逢源街党工委、逢源街道办事处主办的“铭记英雄,传承红色基因”主题活动在辖内华影万晟国际影城开展,共有相关领导嘉宾、逢源街机关干部职工、重点优抚对象、退役军人合唱队以及外国语实验学校师生等共近百人参加。




抗美援朝老战士,是伟大抗美援朝战争的亲历者,更是伟大抗美援朝精神传承的“活教材”。全场奏唱国歌后,主持人向在场的党员群众讲述了逢源街辖内抗美援朝老战士余迎辉、李洪信、陈萍、华志成当年入朝参战的经历,听完抗美援朝退伍老兵们的爱国事迹后,全场以热烈的掌声向他们致以崇高的敬意。


主题活动上,来自华侨外国语实验学校的师生们通过诗歌朗诵的方式,回顾了抗美援朝的历史背景,讲述了英雄的事迹,仿佛把现场观众带回到那段峥嵘岁月。随后,逢源街退役军人合唱团带来了歌曲《歌唱祖国》,在近二十名合唱团队员的带动和感染下,现场的观众们也不自觉跟着哼唱了起来,大家自发舞动起手中的国旗,现场洋溢着满满的爱国热情。




活动最后,全体党员群众集中观看了《金刚川》,影片讲述了抗美援朝战争“金城战役”中的一段鲜为人知的历史往事。1953年,抗美援朝进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、装备悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最后确保了大部队按时到达指定战场。观影过程中,全场静寂无声,大家被志愿军战士们临危不惧、誓死如归的革命英雄事迹所深深震撼,共同接受了一次印象深刻的爱国主义教育。


活动主办方表示,希望通过此次主题活动,激发地区广大党员、干部职工、群众的爱国主义情怀,深刻认识到抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,并激励大家在今后的工作和生活中,时刻铭记革命先辈的伟大精神,肩负起民族自立、自强的重任,为建设党和人民的事业不断奋斗。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区