当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

沙面街党工委副书记杨勇:学习宝贵经验,服务居民游客

| 【记者 沙面小e】【编辑 楚韵】 | 2020-10-14 23:36:34






习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。



沙面街党工委副书记杨勇表示,听了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,心情很激动。四十年沧海桑田,看到深圳发生的翻天覆地的变化,让作为基层工作者的他备受鼓舞、倍感振奋,他深深感受到,在党的领导下,人民的生活会越来越美好。对习近平总书记总结的十条宝贵经验,有两条他感触特别深。



沙面街党工委副书记杨勇 (左三)



必须坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。


沙面是广州著名的旅游地标,不少游客慕名前来。沙面街是如何做到既要服务好居民,保障社会和谐稳定,又让游客在寻梦“诗和远方”中,玩得开心,留下美好的回忆呢?一直以来,沙面街以社会发展和人民群众的共同利益为出发点,以为人民服务为宗旨。近期,新的政务服务中心落成,进一步推进“互联网+政务服务”,让居民办事少进门、少跑路、少折腾。杨勇表示,由于沙面面积不大,街道需要盘活现有资源,让公共服务“升级”,给居民带来更多获得感、幸福感、安全感。新的政务服务中心便是盘活资源的“产物”。


去年,沙面进行整岛提升工程,杨勇表示,沙面街抓住这一契机,利用优越的旅游资源基础,打好基建服务、为广大游客们提供优质的旅游体验,满足游客们的精神需求的同时实现沙面的文化价值。



沙面街党工委副书记杨勇 (左三)


必须坚持发展是硬道理,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领改革突围。


户外音乐会、非遗精品展、高端艺术季……近年来,沙面一直在变,务求成为引领华南高端时尚与文艺的地标。杨勇介绍,为激活沙面的文化底蕴,提升历史文化街区,今年8月,尝试融入首届公共艺术季,打造出一个全新形象的沙面。“我们一直努力打造具有特色文化的沙面。本次的公共艺术季,使沙面不仅是传统的、还是新时代的,不仅是欧陆风情的,还具有岭南元素。”


疫情常态化防控需要万众一心的力量,团结奋战、凝心聚力的精神。杨勇介绍,沙面街推行“大党工委”和社区“大党委”组织体系,吸纳国有企业、“两新”组织党员进社区,作为疫情防控的主力军,践行初心,不折不扣地落实常态化疫情防控工作部署。



沙面街党工委副书记杨勇 (右三)


“今后,我们继续坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚持以人民为中心,通过党建引领社区治理工作,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。”杨勇说。


图片由受访者提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区