当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 华林街 > 正文

VR学习机、5G试衣镜……华林街智能化党群服务驿站正式启用,快来上下九打卡吧!

| 【记者 张一冉】【编辑 楚韵】 | 2020-10-02 13:27:28





1995年9月30日,号称“中国第一条开通的商业步行街”的“上下九商业步行街”正式开通。它集商业、建筑、民俗、饮食、休闲于一体,呈现了广州市井而风情的一面。上下九步行街全长1237米,作为广州骑楼建筑保护得最好的地区,这里也是中国最长的骑楼步行街,更是外地旅客来广州旅游的必打卡之处。


昨日(9月30日),荔湾区华林街上下九党群服务驿站正式建成并投入使用。时隔25年,驿站的启用也为上下九带来智能化的提升。


智能化党群驿站正式启用


小e了解到,驿站位于上下九步行街与德星路交界,荔湾广场南门东侧,面积约36平方米。整体设计保留西关传统建筑风格,简洁时尚、智能科技与功能性、实用性相统一,体现新时代荔湾“传统+时尚”相融合的元素。



街道相关负责人向小e介绍,上下九党群服务驿站集党性教育、政策宣传、信息服务、交流互动于一体,是习近平新时代中国特色社会主义思想宣传平台、区域性支撑平台、新兴领域党建平台、“令行禁止、有呼必应”服务平台。内设VR学习机、5G试衣镜、触屏导览等人机互动设备,还提供无线网络、直饮水、急救包、自助打印、母婴室等18项便民服务。服务对象覆盖老年人、残疾人、青少年、妇女儿童等,真正让“小”驿站架起党群连心桥,用“微”服务凝聚便民大力量,打通党组织和党员联系服务群众的“最后一百米”。此外,小e了解到,荔湾区第一批建设的党群服务驿站共有3个,上下九党群服务驿站是建成的第1个。未来还会在永庆坊、沙面分别建1个党群服务驿站,并于今年11月底前启用。




党群服务驿站分为便民“易+e”、科创体验营、爱心母婴SPACE三个服务区,提供自助式、菜单式、集约式便民服务。



便民“易+e”:让服务凝聚人心


提供直饮水、充电宝、爱心伞、急救包、无线网络、自助打印、旅游地图指南等便民服务,让广大市民群众、国内外游客实地感受看得见、摸得着、融入心的党群服务。




科创体验营:让科技走近生活


提供扫码听红音、5G试衣镜、VR学习机、触摸屏导览图等智能设备,增加市民游客的互动体验。




爱心母婴SPACE:让关爱溢满羊城


在人员密集的步行街创造一个温馨舒适的私密空间,供宝妈们哺乳及暂时休息使用,凸显出城市公共服务的温情和关爱。




这个小长假,

别忘了来上下九打卡这个智能党群驿站啦~


图源:荔宣



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区