当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东漖街 > 正文

“双节”将至,东漖的他们为连州油田村送上节日温暖!

| ​【记者 东东】【编辑 漖漖】 | 2020-09-24 22:34:10




国庆、中秋佳节即将来临,上周,东漖街道办事处主任刘远带领街道和西塱联社干部、辖内爱心企业有关人员,来到对口帮扶的连州市大路边镇油田村,同当地政府对接扶贫工作、捐赠爱心物资、慰问贫困户,进一步巩固油田村脱贫攻坚成效。


召开座谈会了解对口帮扶情况


东漖街一行人到达油田村后,首先与大路边镇和油田村的干部、村民代表召开座谈会,了解、交流对口帮扶的工作情况。大路边镇党委书记熊如米代表镇、村感谢东漖街5年来对油田村的帮扶,感恩东漖街爱心企业对村民的关心,并充分肯定了东漖街驻村工作人员的工作成果。刘远表示,东漖街一直以来把精准扶贫结对帮扶作为重要的政治任务抓实、抓好,今后将围绕就业扶贫、消费扶贫、产业扶贫等重点工作持续发力,确保脱贫攻坚工作取得新实效,接下来会继续支持油田村的脱贫攻坚工作,将继续发动企业、利用资源对油田村进行帮扶。之后,东漖街和大路边、油田村对《关于回购广州大河电力有限公司持有的油田112KW光伏发电项目股份的方案》和《回购协议》进行讨论、并确认通过。




捐赠爱心物资和现金

座谈结束后,东漖街辖内的热心企业广东乐陶陶药业、西塱联社分别向大路边镇、油田村捐赠了价值10万元的爱心物资和3万元现金。




调研帮扶建设项目

随后,东漖街一行人会同大路边镇、油田村的有关人员,到对口帮扶建设项目——连州荔心连粮油加工厂进行调研,在听取了项目合作方和街驻村工作人员的介绍后,刘远要求加工厂项目资金一定要按规定进行使用,生产经营要遵守法律法规和当地政策要求,同时加快推进、确保早日投产、保证创造效益,为油田村的脱贫攻坚夯实基础。




走访慰问贫困户

在现场调研结束后,东漖街干部按照一对一帮扶责任表的安排,到各自帮扶的贫困户家中进行了慰问、走访,送上了东漖街对他们的关心,带去了爱心企业对他们的关爱,也给村民带去了中秋和国庆“双节”的慰问。在本次中秋帮扶、慰问活动中,东漖街通过发动党员干部、辖区企业,筹集对贫困户的慰问金共43200元,并对141户贫困户进行了慰问。



图片及信息来自:东漖街道办事处



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区