当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 桥中街 > 正文

超漂亮!沙面小学柏悦湾校区新跑道落成啦!

| 【记者 启明】【摄影 陈文杰】通讯员:杨蔚岚 | 2020-09-09 22:40:12




今日上午,由桥中街坦尾村与荔湾区沙面小学柏悦湾校区共建的百米跑道正式落成启用。崭新绚丽的跑道铺建在绿荫婆娑的校园里,瞬间成为校园内一道亮丽的风景线,为“村校协同发展”的长卷勾画上意义深远的色彩。




活动现场


跑道落成揭幕仪式上,荔湾区沙面小学校长姚丹代表沙面小学柏悦湾校区的全体师生对荔湾区桥中街道党委、荔湾区坦尾村村委的行政领导致以衷心的感谢。随后,桥中街道党委代表邓湛辉、坦尾村村委代表郭志德与沙面小学校长姚丹、副校长李敏玲一起进行了“村校协同共发展,齐建悦跑健康路”主题火炬交接仪式沙面小学五、六年级的学生代表以接力传递火炬的方式进行了新跑道的试跑体验。



学校行政和街道村委嘉宾一起为新跑道剪彩。



跃跃欲试的五、六年级的学生代表。



众人以接力传递火炬的方式进行新跑道试跑体验。


据了解,新的跑道命名为“悦跑”,象征着热爱运动、积极向上的健康理念。由于旧的跑道使用时间较长,已经开始出现跑道破损,跑道不平等现象,在坦尾村和沙面小学柏悦湾校区的共同努力下,学校教学楼下的百米跑道得以重修落成。


新跑道着重用料安全,悬浮式的结构设计加上坚固的加强型支撑脚结构,创造卓越的垂直减震效果,就算是雨天也不会给孩子们的运动造成滑到的危险,成为村校教育共建的又一见证。



新旧跑道对比



新跑道细节图


接下来,荔湾区沙面小学将继续树立健康第一的教育理念,落实学校学生体育设施的维护和建设,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为学生创设良好的成长环境,为国家和民族培养体魄健壮的栋梁之材。



学生代表和嘉宾领导合影





如果你有精彩猛料或需要咨询的信息、失物招领、商务合作等欢迎联系岛主——


岛主微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加岛主微信,岛主会把你拉进岛主爆料群哦~

期待你的加入!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区