当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

在职党员连日为沙面“保洁”,文明传递从你我做起!

| 【记者 沙面小e】【编辑 楚韵】 | 2020-09-09 22:01:10







文明在身边,创建齐参与。为发挥党建引领先锋模范作用,连续多日来,沙面街翠洲社区党委组织在职党员们利用下班时间与周末假期回社区开展“党建引领上下联动,携手共创文明城市”活动,为争创第六届全国文明城市作出努力。


清洁卫生


上周五,骄阳似火,在职党员们顶着高温来到社区热心为群众服务,他们拿上铁锹和扫帚,对社区内的生活垃圾、杂草、树枝、废弃家具等进行清理,发挥了不怕累、不怕脏的精神,以实践行动守护美丽家园。





看着焕然一新的社区环境,大家都纷纷表示:“能够为社区居民服务,贡献自己的一份小小力量,真的值得。”


宣传垃圾分类


昨晚,在职党员们下班后回到社区,对社区居民指引垃圾分类正确分类及投放。活动现场设置有四色垃圾桶模型和生活垃圾宣传栏,在职党员向投放的居民讲解垃圾分类知识,包括可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾和其他垃圾四类生活垃圾具体如何界定等。



在垃圾分类全民运动中,在职党员们义不容辞做先锋队员,不仅积极参与社区的宣传活动,在家中也率先开展了垃圾分类。“之前参加活动的时候,我拿到了分类的垃圾桶,有了这样的硬件,在家里也做起了分类,餐厨垃圾、可回收废物等等都尽量做好分类。垃圾分类不是喊喊口号,不是一时的热情,是需要大家有耐心有恒心长久坚持的一项工作,以后应该成为一种习惯。”




连日来,沙面街翠洲社区在职党员们利用周六、周日、晚上等休息时间回社区参与共创文明城市活动,亮身份,作表率,充分发挥了党员先锋模范作用,不仅展示了党员先进性,还进一步密切了党群关系,以党员先锋模范行为影响和带动社区居民参与社区自治管理。



图片由沙面街翠洲社区提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区