当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 花地街 > 正文

共享单车随手扶,防诈骗知识话你知,垃圾分类齐参与……文明创建,花地街齐心协力!

| 【记者 王澄澄】【编辑 楚韵】 | 2020-09-02 22:53:37







文明创建,人人参与

文明成果,人人共享

每个人都是文明创建的参与者


为进一步深化文明城市创建工作,提高花地街社区居民对文明创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,普及创建过程中市民应知应会的知识,近日花地街恒荔湾畔社区、小策社区及明心路社区分别开展“文明在身边,创建齐参与”社区主题创文宣传活动。






明心路社区




实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为让垃圾分类融入居民的生活,让居民切切实实了解垃圾分类,培养下一代的环保意识。明心路社区的党员以及街坊们,通过派发宣传单、市民文明手册,宣传社会文明新风。







小策社区




共享单车的无序摆放,一直是城市管理的难题。为避免共享单车乱停乱放现象严重,给市民营造一个整洁有序的出行环境,为文明城市创建助力添彩,小策社区与共建单位开展“文明在身边,创建齐参与”活动中,在职党员们除了给街坊们派发文明宣传传单以外,还进行了共享单车随手扶的活动,方便市民出行。







恒荔湾畔社区




在恒荔湾畔社区活动现场,安排了创文知识问答及垃圾分类两个小游戏,游戏内容与创建文明城市、垃圾分类及防诈骗等知识相关,参与者完成游戏可以换取礼品。




本次活动共有近百名在职党员参加,派发宣传单上千份,起到了很好的宣传效果,达到了倡导市民群众积极参与、热情支持创建全国文明城市工作的效果。


新闻多一点

花地街组织举办2020年创文再推进工作会议


为进一步深化文明城市创建工作,全面做好花地街创建文明城市网格化测评和2020年度全国文明城市测评工作,近日,花地街组织举办“2020年创文再推进工作会议”,街道党工委书记、办事处主任等领导出席会议,参会的人员包括街属各机关全体公务员、下属事业单位负责人、各社区(联社)党组织书记、副书记等。


会上,街道办事处主任就创文迎检工作进行分工及安排,表示:今年是创文迎检工作关键的一年,省、市、区高度重视,各个单位一定严格贯彻落实市、区创文会议精神,齐抓共管,加强统筹协调,全力以赴开展迎检创建工作,将创建工作与本单位业务管理工作、城市管理综合提升考评等有机结合,对群众反映强烈的创建工作热点、难点问题,下大力气落实整改措施,不断提升城区文明程度。

最后,街道党工委书记强调,一是各有关单位要全力以赴做好迎检准备工作、不能松懈;二是理清对入户调查、实地考察及创文台账申报三个部分的重点,明确责任分工;三是各单位之间要加强沟通协调,相互支持、相互配合,形成工作合力,共同推进各项工作的开展,完成考察测评任务。




争当文明市民

从践行文明行为做起

让我们一起说文明话、行文明事

做文明人、创文明城!


通讯员 花地街



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区