当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

结对共建促文明,市直关工委爱心赠书到华贵社区

| 【图文记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2020-09-01 23:04:34


为进一步构建和谐社区,使“结对共建”更好发挥党建引领促发展的作用,满足社区辖内居民群众文化需求,8月28日,市直关工委和逢源街华贵社区党委开展结对共建“赠党书、强党性、当先锋”主题党日活动。市直机关工委副书记梁岚一行四人来到华贵社区居委会,现场捐赠一批崭新的书籍。



从群众实际需求出发,在此次赠书活动中,市直关工委为社区捐赠了《民法典》、《习近平总书记重要讲话文章选编》、《亲爱的安德烈》、《乡土中国》、《望春风》等一系列涉及党建、文学、科普等方面的书籍,与社区共助共建、互联互动,用以丰富辖内群众的精神文化生活。




接受赠书后,华贵社区党委书记对市直关工委表达了诚挚的谢意,并表示一定会充分利用好这些书籍,继续坚持社区文化建设,传递书香文化,在社区里营造书香氛围。赠书仪式结束后,双方座谈交流了基层党建、业务工作方面的经验,并就共建单位之间如何进行优势互补与资源共享、如何更好地开展活动并通过互帮互助实现共赢等方面展开讨论。




除了进行爱心赠书仪式,当天,梁岚一行还共同参与到华贵社区“文明在身边,创建齐参与”志愿服务活动中,对辖内杂乱的共享单车进行整治、清理卫生死角垃圾,为维护社区良好环境、创建文明城市贡献一份力量。同时,为方便居民收取快递,还实地调研增设快递箱安装位置,切切实实为群众办实事。


据了解,作为共建单位,市直关工委接下来将继续与华贵社区保持紧密联系,促进社区精神文明建设蓬勃发展。


部分图片自华贵社区居委会


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区