当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

用小手写下纯真心愿,耀华小学孩子们的开学第一天

| 【记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2020-09-01 23:01:24

秋风送爽,丹桂飘香。带着对新学期的向往,9月1日上午,耀华小学的学子们回到了久违的校园。在新学年开启的第一天,耀华小学举行“璞玉雕琢 ”开学典礼主题暨一年级新生入学仪式的活动。



典礼伊始,一年级212名新同学在热烈的掌声中走进了校园。随后,新同学将满载着自己纯真梦想的卡片认真地投进心愿箱封存。稚嫩的字体、可爱的装饰,每一张心愿卡都是孩子们用灵巧的小手写就、制作而成。每一个心愿箱里,都藏满了同学们在新起点许下的美好心愿。



随着国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,开学典礼在国歌声中拉开了序幕。学校党委书记杜英慈在新学期致辞中表达了对一年级新生及新教师的热烈欢迎,同时向师生们提出了新学期殷切的希望,从树立信心、践行学风、创立文明、培养习惯、勤俭节俭等方面对全校同学提出了寄语。杜英慈表示,期望每一位同学在新学期都能养成良好的学习生活行为习惯,在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新。



在思政第一课中,杜英慈用生动的例子告诉同学们勤俭节约是中华民族的优良传统。结合习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,他教育引导同学们要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,以浪费为耻、以节约为荣。



随后,一曲蕴含耀华特色的《以玉立德的三字经》,把整个开学典礼推向高潮。孩子们精彩的诗朗诵赢得了台下全体师生热烈的掌声。诵读结束后,学校领导把《以玉立德三字经》的书签赠送给新生,祝福他们正式成为一名耀华学子,希望他们能在六年的磨练中,从一块“璞玉”蜕变成耀眼的“玉石”。

撒花.gif


信息及图片来源:耀华小学


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区