当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 站前街 > 正文

2020年广州“新时代好少年”名单发布,流花中学这名同学上榜了!

| 【记者 陈丹婷】【编辑 橙子鱼】见习编辑 小明 通讯员 汪苒苒 | 2020-08-25 22:47:05

8月23日,2020年广州市“扣好人生第一粒扣子”“新时代好少年”学习宣传活动在广州少年儿童图书馆举行,活动发布了2019年下半年及2020年广州“新时代好少年”42人名单。据了解,此次宣传活动由市文明办、市教育局、市人社局、团市委、市妇联、市关工委联合举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于引导青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,推出一批可亲、可敬、可学的少年典型。

领奖现场



在这批“新时代好少年”中,流花中学肖学妍同学作为荔湾区唯一的中学生代表,喜登光荣榜。现在,跟着小e一起来看看,肖学妍同学的“新时代好少年”事迹吧!




热心善良
她是乐于助人的小志愿者



“作为一名全面发展的共青团员,肖学妍同学是父母的好孩子,老师的好帮手,同学们的好榜样。”这是流花中学汪老师对肖学妍的评价。在学校和班级里,肖学妍同学担任多个学生干部工作,在校园开放日等活动中,经常可以看到她热心服务的身影。在平时的学习中,同学问她学习上的问题,她总是乐于为其解答,耐心教导,细致又认真,热爱班集体又乐于助人的她,一直都很受大家的欢迎。





在课余生活中,肖学妍也经常会主动积极参加许多的志愿服务活动。过元宵节时,她给老人们分发汤圆;过端午节时,她帮助义工们包粽子;过儿童节时,她给小朋友们分发礼物;过中秋节时,她帮助收集做月饼的材料……热心公益的她,还是社区服务中心里的小志愿者。





品学兼优
她是“别人家的孩子”



品学兼优的肖学妍,多次在校园里获得各项荣誉与嘉奖,比如荔湾区“优秀学生”称号、广州市流花中学“学习之星”、荔湾区第六届“传承廉洁家风 践行传统美德”征文活动二等奖等等。而在身边同学眼中,肖学妍同学不仅学习好,而且爱好广泛,尤其在舞蹈方面更是特长突出,是典型的“别人家的孩子”。


肖学妍参加群众文化嘉年华活动(右一)



在中国香港世界第28届“金紫荆花奖”大赛中,她表演的舞蹈《六月花》获得最高奖;在参加中国上海世界“金玉兰奖”舞蹈类比赛时,她勇夺金奖;在“美育圆梦”第十七届全国校园春节大联欢(广东专场)中,她的舞蹈《弄堂记忆》荣获金奖;在北京学院舞蹈剧场阳光少年2018“星耀中国”全国中小学美育成果汇报中,她的舞蹈《水墨之韵》荣获综合表现优秀奖和银牌;在参加“第九届广东省广州市中小学舞蹈教育音乐美育教学成果展演”中,她荣获“表演优秀”称号……热爱舞蹈表演的肖学妍一直坚持练习,多次荣获国际级、国家级和省级舞蹈类奖项。




通讯员供图



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区