当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东沙街 > 正文

沙洛社区为你送来了一封倡议书!

| 【记者 圆圆】【编辑 圈圈】 | 2020-08-25 22:36:48





为进一步加强深化文明城市创建工作,营造文明氛围,打造整洁干净、文明卫生社区环境,今天早上,沙洛社区党支部在辖内开展“文明在身边,创建齐参与”暨垃圾分类宣传活动,沙洛社区在职党员纷纷报名参与其中。


活动现场,在职党员向路过的居民派发《厉行节约反对浪费》倡议书和垃圾分类知识宣传单张,倡导大家平时生活中能文明用餐,将节约粮食进行到底。




随后,在职党员分成多个小分队,前往居民家中,开展入户宣传,为每家每户送上垃圾分类知识单张和《厉行节约反对浪费》倡议书。


“厉行节约反对浪费”倡议书。



为了深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”等重要指示精神,传承弘扬“厉行节约、反对浪费、节约为荣”文明社会风尚,特发出如下行动倡议:


一、带头拒绝“舌尖上的浪费”,时刻牢记“浪费可耻、节约为荣”,坚决摈弃好面子、讲排场、铺张浪费陋习,养成简约适度、绿色低碳生活方式;


二、带头做勤俭节约的模范,积极参与文明用餐“光盘行动”,合理消费,合理点餐,主动打包,提倡“光盘”离开,做到餐餐光盘、碗清盘清桌清;


三、带头做良好家风的倡导者,领导干部要发挥先锋模范带头作用,做好节约宣传员,提醒身边的同事和家人,积极制止浪费粮食的现象;


四、带头做节粮爱粮的践行者,积极参加文明餐桌行动,倡导餐桌礼仪,自觉遵守公共道德规范,一米一粟当思来之不易,节粮爱粮须知人人有责。


让我们同心协力用实际行动参与到惜粮节粮的行动中来,将节俭的涓涓细流汇聚成滔滔大河,做勤俭节约风尚的传播者、践行者和示范者。



据了解,接下来东沙街还将继续以党建为引领,在辖内社区开展系列活动,带动居民群众携手共建秩序井然的美好家园,让文明之风在社区生根发芽,支持广州争创第六届全国文明城市。


沙洛联社党支部供图



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区