当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 石围塘街 > 正文

深入社区,荔湾区人大代表一行到石围塘街视察

| 【图文记者 张一冉】【编辑 子禾】 | 2020-07-24 22:24:18







为进一步深入了解城乡人居环境整治状况,推动深入开展新时代爱国卫生运动,推动城乡环境综合治理,推动完善公共卫生设施,健全公共卫生应急救治体系,提高全民公共卫生风险防控意识,今天上午,区人大代表王向荣、孔箭、卢菊芬、麦韶明、李湛、肖照华、张少芬、张福昆、陈杏甜、陈智忠、林水礼到石围塘街辖内开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。



活动现场,各人大代表跟随石围塘街芳彩社区工作人员以及新世界·凯粤湾小区物业负责人一同考察了芳彩社区辖内垃圾分类情况。

据悉,目前该小区内分别设置了垃圾分类定时投放以及24小时误时投放点。其中,定时投放点更加设了红外语音播报,提醒街坊做好分类工作。




“垃圾分类工作遵循‘谁产生谁负责’的原则,对于这类有物业管理的小区,主要是由小区本身跟进垃圾分类工作,街道环卫主要是负责辅助。”相关负责人介绍道,“除了这部分有物管的小区,街道辖内其余街巷、老旧小区的垃圾分类工作则都是由环卫站负责。目前辖内的垃圾投放点也都根据标准统一配备了语音提示、洗手池、垃圾分类宣传等硬件设备。”





社区垃圾分类情况视察结束后,各人大代表去到石围塘街环卫站,现场视察石围塘街环卫站建设和开展市容环境卫生工作情况,了解环卫站智能管理平台的公厕管理系统、智能充电系统、重点区域监测、作业中车辆管理等运作情况。视察过程中,各人大代表也纷纷对石围塘街环卫站的智能化管理表示赞扬。




此外,现场,各人大代表还向辖内环卫工人代表送上米、油。街人大工委主任王向荣告诉e家君,此次慰问品均有企业人大代表捐赠。


“这次企业共准备了160份慰问品,之后将会陆续派发到各个环卫工人手中。”荔湾区人大常委会石围塘街道工作委员会主任王向荣介绍道。




不仅仅是此次主题活动,一直以来,石围塘街通过开展不同主题的人大代表视察、接访等活动,为辖内街坊解决电梯加装、社区微改造等民生实事。通过视察等方式,及时发现街道垃圾分类工作、社区治理等工作的目前存在的问题并及时解决。






“之前社区有人大接访的活动时,我也第一时间报名参加,还向人大代表提出一些关于电梯加装的求助,问题也很快得到了解决,我们都觉得很感激。”一街坊说到。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区