当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东漖街 > 正文

广州现在那么热,隔夜饭菜能不能吃?了解这些,才是合格的知“食”分子

| 【记者 东东】【编辑 漖漖】 | 2020-07-24 21:49:09


食在广州,

做一个知“食”分子,

要少吃剩饭剩菜,

不光顾街边无证无牌摊档……

人人参与,共建共享,

支持广州争创国家食品安全城市!


7月23日上午,东漖街道联合东漖市场监管所在荔塱农副产品市场开展“人人参与,共建共享,争创国家食品安全城市”宣传活动,为居民分发食品安全小册子,解答相关疑问。




荔塱农副产品市场门前人来人往,活动吸引了众多街坊前来了解。工作人员介绍,广州正值酷暑,食物变质快,举办这样的宣传活动,能给居民们提个醒,在饮食问题上留个心。




现场,东漖市场监管所工作人员一边分发宣传小册子,一边提醒街坊,购置食材最好要去大型肉菜市场;一日三餐少食剩饭剩菜,特别是隔夜饭菜。“不要去无牌无证的小店消费饮食,其食材安全没有保障,容易吃坏身体。”现场有不少老人在买菜后前来咨询,“平时要做一家人的饭菜,我对于食品是否安全新鲜是很看重的,”一位带着孙女的奶奶说道,家里人都很注意食品的营养搭配,也会注意不吃剩饭剩菜。





据了解,东漖街高度重视此次食品安全宣传周活动,专门成立了食品安全监管领导小组,组织社区工作人员开展宣传周活动。除了在活动现场热心解答关于食品安全的问题,指导大家如何挑选食品和维护合法权益外,东漖街市场监管所还围绕本次食品安全宣传周活动开展系列严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作。




下一步,东漖街将继续多渠道开展创建食品安全城市宣传工作,提升群众食品安全意识,做到人人关注食品安全,家家享受健康生活。


信息自东漖街道办事处



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区