当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 冲口街 > 正文

冲口街开展2020年夏季消防安全知识“五进”线上直播宣传活动

| 【记者 李欣煦】【编辑 子禾】 | 2020-07-23 22:38:28







为进一步加大对冲口地区企业的消防宣传教育力度,增强企业消防安全意识,结合上级防控工作部署,冲口街首次利用新媒体平台资源,以线上线下同步(线下开展讲座,线上同步直播)的形式,在安华工业园进行消防安全知识宣讲活动,并动员辖区内各经济联社、各创意园区、物业管理公司、重点企业的消防负责人等50多人参加线下讲座。




活动中,荔湾区消防救援大队从2020年火灾案例警示、火灾常识、消防法律法规及责任、加强四个能力建设等方面进行了全方位地讲授了消防安全知识,从真材实例中警示大家消防安全需要时刻提高警惕,普及法律法规及责任,落实消防安全责任,强化消防安全四个能力的建设。


荔湾区消防救援大队提醒中小企业,要组织各岗位员工每日上、下班前进行岗位防火自查,并学习初期火灾处置方法,记住“发现火情,沉着镇定。扑灭小火,争分夺秒。生命至上,救人第一”的十二字原则。




冲口街辖内各企业在线上同步收看整个活动,并对冲口街开展消防安全宣传活动的创新形式点赞。


通过本次活动,辖内的居民群众积极参与到消防安全的宣传活动中来,大力营造“关注消防、关爱生命”的浓厚氛围,从而不断增强冲口地区企业、人民群众的获得感、幸福感和安全感。


信息自冲口街安监中队







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区