当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 华林街 > 正文

结合本地文化做好亲子教育!“小禾的家”正式入驻华林街,街坊们赶紧来报名~

| 【图文记者 张一冉】【编辑 楚韵】 | 2020-07-20 23:54:47





小禾的家”入驻华林街啦!

都有哪些福利?

赶紧跟着小e来一探究竟~




7月18日上午,“小禾的家”揭牌仪式暨欢乐生日会在华林街社工站举行。据悉,“小禾的家”项目以绘本阅读、社区亲子游戏为主要形式,邀请街道辖内亲子家庭一同开展不同主题的绘本共读等亲子互动活动。



完善场地
有计划开展活动


小e从华林街社工站了解到,“小禾的家”自2019年6月进驻华林社工站,至今已举办了线下活动30场,直接服务488人次;线上故事150个,直接服务7350人;合计服务7838人。


华林街社工站相关负责社工告诉小e,在千禾社区基金会以及仁人家园空间改造公司的协助下,社工站内“小禾的家”活动场地目前以完成升级改造。项目正式入驻后,社工站也将开展各项亲子绘本阅读、亲子游戏等活动。“目前我们计划一周开展一次活动。活动的场地不仅仅限于社工站,我们之后也会跟各个社区合作,从社区出发,做好相关服务。”社工说,“有意向报名的街坊最好是以家庭的形式进行报名,父母或老人陪同都可以,如果只有孩子独自参与,那么就失去这个活动的意义了。”




从“绘本”引入
结合本地历史文化开展服务

对于服务内容,千禾社区基金会品牌筹资部高级经理黄彦嘉告诉小e,希望“小禾的家”可以成为社区的公共空间,提供专业的指导老师同时动员社区内的家长们,大家一起参与到这个空间中,开展各种不同的活动。“活动中,我们的老师会针对绘本制作及阅读、社区游戏的执行等内容对妈妈们进行培训,培训后她们也可以到不同社区,指导更多的亲子家庭。培训的内容方式,以绘本为例,除了阅读不同主题的绘本,我们还可以演绘本、说绘本、做剧场、手工等等,通过不同的形式进行亲子活动。”


此外,黄彦嘉表示,除了来到社工站这个场地中看绘本、做活动外,也希望能带着亲子家庭一起走出去,结合社区历史文化,了解身边人、事、物的故事。




除了为项目揭牌,现场还为社区两位孩子举办了一场生日会。



街坊们如果有兴趣参与活动

可以到华林街社工站

(地址:十八甫北路5号四楼)

或通过电话

(咨询电话:81533453)

进一步了解活动内容及报名




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区