当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

远离毒品,从我做起!逢源街组织居民参观禁毒教育馆

| 【记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2020-07-18 12:52:02

为切实做好毒品预防教育工作,提高辖区内社区居民对毒品的认知和抵御能力,7月16日上午,在逢源街道办相关领导的带领下,街综治科人员、禁毒专职、禁毒社工、社区治保主任、社区居民、社区义工以及小学生代表等100余人来到广州市禁毒教育馆进行参观学习。

参观大合照

观看涉毒真实案例视频、

了解禁毒的相关历史、

毒品的分类、模型以及吸食的危害、

参与禁毒游戏互动并参与VR体验

……

禁毒教育馆内不仅有传统的图文展板,还有多媒体,更有实物展品展示,活动中,全体参观人员跟随场馆讲解员观看、浏览了不同的几个主题展区,并通过互动游戏加深对毒品危害的认识。


参观人员参观了解我国近几年来的禁毒成果

参观人员观看涉毒案例

在禁毒教育馆三楼的“宣战百年”展区,参观人员讲解了从虎门销烟开始中国政府开展的各种禁毒、防毒事业。在四楼的“毒害如虎”展区,参观人员现场观看了解各种当今社会已知的毒品和常见的滥用成瘾药物,认识吸食毒品对身体造成的影响。


参观人员参与禁毒问答

参观人员参与VR体验游戏

在馆内五楼,有一个主题为“远离毒品”的互动展区,参观人员在动手动脑过程中完成游戏、回答问题。此外,还有不少人员通过VR体验,真实感受吸毒给人体机能造成的感受。


“看了这些生动的图片和画面很受触动,更加了解到了毒品的危害。”结束本次禁毒科普教育的行程后,一位居民表示。


信息及图片来源:逢源街道办




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区