当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

努力生活却满心疲惫?教你几招调节情绪,促进睡眠

| 【记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2020-06-19 21:18:50

因为疫情影响而待岗在家,

发愁经济收入下降

而情绪沮丧、低落;

生活压力大导致睡眠质量下降

……


为帮助疫情期间待岗或失业在家的逢源街居民做好心理调适,从5月末到6月中旬,逢源街社工服务站联动广州机关党员志愿者阳光心语服务队参与社区服务。

关于开展复工复产综合服务的筹备会议。

党员志愿者发挥专业优势,线上设计宣传海报。


据了解,在服务活动中,阳光心语服务队伍利用团队专业优势,设计了系列心理调适指引,科普了在疫情期间的心理调节知识,并教授心理调适技巧,在社区和家庭层面为复工复产助力。


究竟有哪些小技巧

可以帮助我们调节情绪、缓解压力呢?

现在就跟着小e来学习一下~




如何告别不良情绪?


1
积极情绪替代负面情绪

有一种情绪的力量的影响力是巨大的,那就是感恩的情绪。感恩可明显有助于身心两方面的健康,尤其是能减轻抑郁症状。比如可以尝试每天找出至少三件值得感恩的事情,尝试坚持写感恩日记。

2
自我觉察法

受限的放松方式,加剧的生活压力,家庭琐事,职场竞争