当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 海龙街 > 正文

为他们点赞!志愿者齐齐打捞河涌垃圾,为守护河涌环境尽一份力

| 【记者 启明】【编辑 甄曦】 | 2020-06-15 21:47:19



为提高辖区居民群众环境保护意识,以志愿者行动影响周边居民,6月13日上午,海龙街社工服务站组织河涌维护大使、向日葵环保小分队在海龙街文化站开展绿水行动系列活动——“我们是环境保护行动者”社区宣传活动。活动内容包括河涌水质、巡查河涌、打捞河涌垃圾等。


社工为志愿者讲解检测水质的知识。


活动开始,社工为参与活动的志愿者进行环保知识培训,讲解如何检测水质、如何分析PH值等。现场还通过问答形式,加深志愿者对环保知识的理解。随后,社工带领志愿者来到辖区内的增滘涌,向日葵环保小分队的成员进行水质检测,河涌维护大使则巡查河涌,他们分别记录检测的结果及河涌状况。最后,所有志愿者一起打捞河涌里的垃圾和清理周边垃圾,并将发现的问题向街道河长办反映。



向日葵环保小分队的成员正在检测水质。



志愿者打捞河涌垃圾。




清河行动进行了一个多小时,在总结分享时,有志愿者表示,亲身体会后才发觉原来清理河涌那么辛苦,呼吁大家不要乱扔垃圾,减少街道环卫工人的压力;也有志愿者表示,学习检测水质的过程很有趣,了解到溶解氧、PH值等与河涌知识。本次活动也吸引了不少社区居民围观,大家称赞志愿者的行为,并向社工提出维护河涌的建议。




本次活动通过组织志愿者学习检测水质知识、如何巡查河涌,提升志愿者对环保的认识,并用行动影响社区居民,提升居民的环保意识。


社工和志愿者们合影。


街坊微群

如果你有精彩猛料或需要咨询的信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!



图片由海龙街社工服务站提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区