当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

台风“鹦鹉"登陆广东!又到台风季,逢源街坊如遇险情可拨打……

| 【记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2020-06-14 22:06:37

经历了多日的雨雨雨,

阳光灿烂了没几天,

又迎来了周末台风

……

rain.gif

据@广东天气08:58分布,今年第2号台风“鹦鹉”已于6月14日8点50分以热带风暴级(9级,23米/秒)在阳江海陵岛登陆。预计“鹦鹉”将继续向西北方向移动,穿过阳江和茂名,强度逐渐减弱为低气压。




夏季是台风频发的季节,

在此小e温馨提醒大家,

当台风天来袭,

要注意好安全,切勿随意外出,

在外人员要注意安全防护!


● 这些台风应急知识赶快学起来~




台风应急措施

(1) 在台风来临时,不要出门,以防被砸、被压、触电等不测;要搬移窗台上花盆或者其他悬挂物品,及时加固室外容易被风吹动的物品。

(2) 不要去台风经过的地方旅游,更不要在台风影响期间到海里游泳或者驾船出海。

(3) 在高空、水上等户外作业的人员要停止作业,在危险地带工作的人员要及时撤离。

(4) 住在低洼地区和危房中的人员要及时转移到安全住所。

(5) 住在建筑工地时最好保持距离,防止被风吹下坠物砸中受伤;有塔吊的地方,更要注意安全,可能有折断风险。

(6) 如遇必要情况出门,出行时请注意远离门窗,更不好到大树下躲雨或停留。


如遇极端天气

街坊可前往逢源街庇护中心躲避,

如需援助,可拨打以下电话!


逢源街三防办电话:81723790

逢源街庇护中心(白天):文昌北路何家祠道8号逢源街家庭综合服务中心首层 81364370

逢源街庇护中心(晚上):广州市荔湾区逢源路167-1号 81378861 18998803006




又到一年台风季,

安全知识要牢记,

赶快收藏分享给身边更多人吧~

撒花.gif


(综合自广东天气、中国气象局)


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区