当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东沙街 > 正文

车被水淹?积水进家?一条“应急渠”把环城桥底水浸问题解决了!

| 【记者 圆圆】【编辑 圈圈】 | 2020-04-25 18:22:46





“书记,我的车在环城桥底被水淹了。”

“书记,环城桥底水淹到我家里来了。”

……


每年汛期,东沙街沙洛经济联社党总支书记卢卓强总会接到这样的电话,水浸问题严重影响群众的生命财产和出行安全。


整治前水浸情形。


前几天,虽然有好几次大暴雨,但积水淹没道路的情况得到了很大的缓解,道路的积水再也没有成为辖内居民停车、出行的重大阻碍,也消除了道路安全隐患。






原来,为了彻底解决这一居民烦心事,沙洛联社党总支多次调研现场,召开党总支会议专题研究,并利用和区应急管理局开展“促安全,筑根基”党旗红行动的契机,将其纳入双方党建共建的重点内容。


去年年底,区应急管理局党组书记、局长黄汝灶带领区三防办相关工作人员,到环城桥底水浸段现场勘查、现场研究方案,并制定了开挖排水“应急渠”、清理两侧淤泥、疏通沙井等整治措施,切实提升道路路面排水能力。


经过紧张施工后,一条长400多米、宽约40公分的“应急渠”建成了。





在今年3、4月的几次强降雨中,它经受住了检验,赢得了周边群众的点赞:“再也不用担心下雨、台风天了,以前都是担惊受怕雨水浸透路面,严重时还会淹到家里。”



“应急渠”开挖前后对比。




据悉,此项工程由区应急管理局全额出资,投入近10万元。除此之外,区应急管理局还在沙洛联社开展了“安全进联社”等活动,增强群众应急安全防范意识。



图片由沙洛联社提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区