当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 茶滘街 > 正文

一“码”在手,通行无忧!赶快生成你的“穗康码”吧

| 【记者 早茶】【编辑 虫虫】 | 2020-04-14 14:55:48

                                                                         





“您好,请出示一下穗康码。”疫情期间,拥有自己的专属穗康码,才能出入社区以及各大场所。近日,茶滘街社工分别在茶滘街社区卫生服务中心门口、金兰社区、葵蓬社区、花苑社区、茶滘新村社区、永安社区、芬芳社区和合兴苑社区宣传防疫知识,协助居民申领“穗康码”,服务1200多人次。




4月10-12日,茶滘街社工站联合茶滘街合兴苑社区党委组织党群志愿者开展了“党建引领,疫情防控”入户宣传活动。社工和社区党群志愿者上门宣传单并协助居民申领“穗康码”,同时呼吁居民近期减少外出活动,勤洗手。





本次入户宣传活动,社工走访合兴苑社区122户,通过这次活动让更多的居民认识到“穗康码”应用的重要性。期间,对老人、儿童以及其他一些没有智能手机的居民,党员志愿者帮助他们完成“穗康码”申报,并让他们把生成的“穗康码”图片保存下来,方便出行。


社工与党群志愿者上门宣传“穗康码”。





扫描二维码,进入“穗康”小程序


温馨提示:你也可以为家里的老人及小孩申报生成穗康码,打印出来或截图作为出入凭证,同样有效哦。




通讯员 广州市茶滘街社工服务站


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区