当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 海龙街 > 正文

暖心!龙溪村出资为困难学生家庭安装网络,确保线上教育“一个都不能少”!

| 【记者 启明】【编辑 甄曦】 | 2020-03-12 14:40:21




根据教育部疫情防控期间“停课不停教、不停学”的通知精神和广东省新冠肺炎疫情防控工作安排,全省中小学已于3月2日开展线上教育。近日,为确保全校学生“一个不掉队”,荔湾区龙溪小学通过电话、微信、上门等方式,逐一了解学生家庭网络情况和上网课遇到的困难和需求,针对不能参加线上教学的学生家庭给予援助。








在调查过程中,龙溪小学有两名四、五年级的学生由于家庭原因没法正常参与线上教学。接到学校电话后,龙溪社区党支部迅速采取行动,龙溪经济联社村长陈锦文、龙溪小学教导主任梁柏添、后勤主任梁志辉一同上门了解实际困难。








在交流过程中,上门人员得知两名学生由于家庭经济困难,家里没有开通网络,由于受疫情影响,工作人员也不能上门进行安装。由于学校申请资金还需要一些时间,龙溪村长陈锦文马上做出决定,特事特办,由村里出资,为两个孩子的家庭开通网络,让孩子尽快参与到学习中。随后,陈锦文拨通了电信公司的电话,让其安排工作人员上门安装无线网络。看到孩子能正常参与到学习中,两个家庭的父母均向社区和学校工作人员表示了感谢。


村长陈锦文电话联系电信部门安装网络事宜。

工作人员上门安装网络。


 

龙溪社区党支部表示:将继续努力,配合学校的教育工作,争取用最快的速度,为社区居民解决更多的实际困难。


 


抗击疫情,我们在行动!

更多街道相关抗疫情消息可点击

公众号菜单栏“本街防控”查看哦~


街坊微群

如果你有精彩猛料或需要咨询的信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!



图片由龙溪小学提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区