当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 西村街 > 正文

暖心助企抗疫情,西村街规模以上企业全复工!

| 【记者 陈丹婷】【编辑 虫虫】 | 2020-03-05 18:18:07


为进一步做好暖企稳商工作,全力促进企业复工复产,近日,西村街领导班子带头到辖内规模以上企业指导疫情防控和复工复产工作,街道社区工作人员全员参与其中。


西村街领导班子成员到辖内企业指导复工复产工作。



西村街协同街市场监管所到辖内餐饮企业检查安全生产工作。


在指导疫情防控和复工复产工作中,西村街相关工作人员主动联系企业负责人并向其提供复工指导,引导企业按照市应急管理局的要求,制定严格的防控制度,确保文件落实到位,同时摸清复工情况,做到底数清、情况明。


为督促企业在抓安全生产的同时做好防控疫情,西村街要求企业严格落实进货查验制度、并做好“一日一清洁消毒、一周一大扫除”,加强做好从业人员健康管理以及场所环境卫生,保障防疫期间的食品安全。同时,要求企业负责人做好内部疫情防控工作,保证企业内部防护物资充足,严格督促员工做好自身防护,并做好进出人员体温测量和台账登记,鼓励企业通过错岗上班的模式进行复工复产。


西村街在压实企业主体责任的同时,加强对企业服务,并协调解决企业生产经营问题,保障辖内企业做好防疫工作,顺利复工复产。据统计,截止3月3日,辖内规模以上企业复工复产率达到100%。



信息及图片来源:西村街



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区