当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 昌华街 > 正文

你为我守健康,我为你供保障!在职党员医生为有需要的街坊上门看病

| 【记者 早茶】【编辑 橙子鱼】通讯员 曾澜 | 2020-02-29 17:12:46

2月26日中午下班,广医三院中医科的主治医师叶兆威没有顾得上吃午饭,就急忙准备了一些肌肉扭伤救助药贴,在西关大屋社区党委书记何敏婷的带领下,匆匆赶到社区居民梁美兰家中。


事情缘起于2月25日,西关大屋社区党委在开展疫情防控走访工作中,何敏婷得知社区退休党员梁美兰的儿子阿峰,在一个月前不小心扭伤了右脚。阿峰本身是4级肢残,左腿部分截肢,现靠假肢辅助行走,因受疫情的影响,没能及时去医院就医。


何敏婷了解这一情况后,考虑到情况特殊,便积极联系了回社区报到的在职党员、广医三院中医科的主治医师叶兆威请求帮助,叶医生接到何书记的简单说明后,当即表示愿意义务上门为阿峰看病。


来到阿峰家中,叶医生仔细询问了阿峰受伤的情况后,做了简单的诊断,为阿峰包扎、敷上药贴,最后还嘱咐他在养伤的同时也要注意肌肉的复健。


在职党员党员叶医生为阿峰包扎


据了解,在疫情期间,叶医生只要有空余时间,就以在职党员的身份参与社区防疫,协助测量体温和张贴防疫宣传海报等。他在上初中的儿子也深受父亲影响,主动请缨一起参与到防疫工作中来,成为昌华街防疫“父子档”。


防疫“父子档”配合昌华街西关大屋社区工作人员张贴防疫宣传海报


叶医生和儿子在昌华街西关大屋社区防疫点帮居民测体温


疫情防控战中,昌华街西关大屋社区党委广泛发动社区党员和回社区报道的在职党员,组织发动他们投身到疫情防控中。在职党员、老党员、小组长等陆续自愿加入疫情防控队伍,义务值班。你为我守健康,我为你供保障,在疫情期间,昌华街辖区还有很多像叶医生这样默默奉献的人,给人温暖,充满正能量。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区