当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 彩虹街 > 正文

昨天救护车来了冼家庄小区?原来是……

| 【记者 李元源】【编辑 虫虫】 | 2020-02-21 17:52:37




救护车、医护人员、求助长者……昨天上午,彩虹街冼家庄小区发生了让人紧张的一幕。




小e从彩虹街了解到,昨天上午,彩虹街综治科工作人员在上门走访辖区精神障碍患者过程中,途经冼家庄小区时,发现一名老人坐在家门口,老人面色惨白,全身颤抖,当时已经失去自控力,情况紧急。


当前正属疫情防控重要阶段,不明老人发病原因,工作人员第一反应是,要先疏散围观群众,做好现场防护,同时,立即拨打了120急救电话。


等待救护车的过程中,彩虹街工作人员没有退缩,“当时也没有太紧张,我们帮忙叫救护车的时候,周围的邻居跟我们讲这位老人有过中风史,身体不太好。所以当时考虑老人是心脑血管方面突发疾病,我们就守在老人身边,不停地跟他讲话,希望这样能提醒老人要保持清醒。”彩虹街综治科工作人员王勇介绍,因为要上门跟进辖区精神障碍人士生活情况,外出时做了基础防护,所以遇到突发情况没有特别紧张,只想着能尽快联系到老人的家人,也盼着救护车快点到,为救治争取宝贵时间。



通过老人的电话,王勇和同事们联系到了老人的家人。随后120急救人员和老人的子女均到达现场,初步判断老人是自身突发疾病。帮助急救人员将老人抬上了救护车,王勇和同事们才放心离开。


扶老人上担架


经历了这紧张一幕,老人的子女和周边的居民纷纷为彩虹街工作人员竖起大拇指。



信息自彩虹街



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区