当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 彩虹街 > 正文

“三人小组”+“八个一”,彩虹街的防疫工作又稳又暖

| 【记者 李元源】【编辑 虫虫】通讯员 王勇 | 2020-02-18 14:53:19





为了更加精确掌握疫情动态,加强重点群体的管控工作,按照省市区防控办的部署要求,彩虹街在全街范围内开展三人小组+“八个一”网格化疫情防控排查模式,通过线上线下同步防控排查,确保疫情宣教防控“零死角”。


“三人工作组”入户排查守住平安

“你好,我是西园社区工作人员,这是辖区民警和医务人员。”2月12日下午,接到区公安部门下发的重点人员摸排信息后,彩虹街西园社区基干潘振杰所在的“三人工作组”来到小区一住户家中,排查湖北返穗人员情况。从大年初二开始,他们已经连续19天进行此项入户排查工作。



为居家隔离人员张贴健康贴士


“三人工作组”,指由辖区民警、社区干部、社区医院医生组成“三人工作小组”,采取“电话+走访”的方式,每天对全街湖北来穗和密切接触者进行一次全覆盖、滚动式入户排查。



辖区民警、社区干部、医务工作者组成“三人工作组”入户排查。


社区人员带路有亲和力,民警同行宣传增强法治意识,医务人员测量体温专业判断……根据省市区的关于落实三人工作小组和“八个一”统一部署以来,三人小组和八个一网格化排查模式迅速在彩虹街的11个社区24个小区推广,打响了一场全民战“疫”。



辖区民警、社区干部、医务工作者组成“三人工作组”入户排查。


“八个一”关爱服务送上温暖

“八个一”是指居家隔离人员进行健康管理并做好关爱服务,落实“八个一”措施,在居家隔离住户门前张贴一份健康关怀提示,递送一份居家隔离告知书,确定一位社区对口联系服务人,配送一支体温计、一打口罩、一份体温检测表格、一支笔、一份宣传手册。


非常时期,口罩成为了紧缺物资,在这样的情况下,彩虹街工作人员把防护物资尽量节省下来,送给居家隔离的街坊们,在这样特殊的时期,给他们送上了一份安慰和关怀。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区