当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 中南街 > 正文

注意!海中村对村域居住范围实行封闭式管理

| 【记者 李元源】【编辑 甄曦】实习生 高鑫 | 2020-02-09 14:48:32





对抗疫情,

为了劝阻家人出门,

你都用过哪些招数?

海中村可谓出尽法宝!

乡村广播站再启用


“山竹”台风来袭时,中南街重启多年未用的乡村广播系统,为乡亲们实时播报台风登陆情况,提醒大家注意安全。疫情当前,为了加强宣传,海中村再启广播站,工作人员通过大喇叭播放防疫科普知识,提醒村民佩戴口罩出行。




“讲卫生,清理卫生死角!”

“有湖北籍的居民要及时告知村委!”

这一句句朴实接地气的话语响彻村居,

时刻提醒着村民防疫要点,

确保宣传到户。


“硬核”标语齐上线


海中联社自制了一批接地气、暖人心的标语。
话糙理不糙,心酸又想笑。
乖乖听话就得了!!!




我宅家,我骄傲

健康你我他,关键靠大家

主动请战,守护身边人


海中经济联社党总支书记郭浩能向小e分享了近日的微信聊天截图。





为加强过往人员、车辆管理,海中联社在辖内主要出入口设置了体温检测点,因此需要值守力量,不少村民主动请缨,一声声出岗请求让人动容。





居住区封闭管理,请配合


2月7日,广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部发布《广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通告》(第3号)。其中第二点规定,所有居住小区(村)实施封闭管理。海中村也迅速响应,面向社员群众发出村域居住范围实施封闭式管理的通知。




如有需要请及时办理临时出入证






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区