当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 华林街 > 正文

华林街众志成城,构筑最严疫情防控

| 【记者 张一冉】【编辑 楚韵】 | 2020-02-03 13:18:52




疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,华林街党工委带领广大党员干部履职尽责、冲锋在前,众志成城构筑最严防控。


守土有责,迅速部署打响疫情防控阻击战


为做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,华林街党工委先后于1月23日和27日召开街防控新型冠状病毒感染肺炎工作会议,传达中央和省市区有关会议精神,研究制定工作方案,部署街道防控工作,要求各科室、各社区要提高站位,严格按照分工,狠抓工作落实。同时强调街主要领导干部靠前指挥,以身作则,做好带头示范作用。



华林街党工委部署疫情防控工作


分管领导分片包干,到驻点直连社区督导防控工作,严抓防控管理。华林街干部职工也第一时间取消休假,迅速投入防疫一线。


冲锋在前,让党旗飘扬在防控一线


连日来,街党工委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕查输入性传染源,查发热人员、查未登记有风险的隐匿人员,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作。


光复社区党委书记李智、副书记徐铭跟踪服务,第一时间发现武汉来穗游客发烧后,不计个人安危,挺身而出,迅速与派出所干警、社区医生联动,第一时间组织将3名游客转送到指定医院。由于发现及时、转送迅速、防控措施有力,有效阻止了疫情传播。



光复社区排查来穗游客


此外,寺前社区党委书记刘铭强、彩园社区党委书记徐效良连续奋战在防控一线,带头上门排查重点人员,入户进行信息核查登记,耐心开展防控信息宣传,成功转移发热人员2人。目前两位书记正在居家隔离中。



寺前社区、彩园社区联合上门排查重点人员


全面消杀,确保辖内环境卫生


为全方位保洁消毒,街环卫站针对街道辖内卫生死角、雨篷、绿化带、大件废弃物、内街巷等地进行重点清理。同时,消毒站也进一步加强对市场、宾馆等重点区域周边进行持续消毒工作。



清洗辖内宝华市场



清洗垃圾桶


此外,为了加强源头管控以及重点整治,街城管科、执法队加强宝华市场及其周边巡查整治,加大对违规经营活禽、野生动物等行为的查处力度,坚决取缔违法售卖行为,切断传播渠道。



开展宝华市场及周边巡查整治


全覆盖宣传,构筑群防群治坚实防线


小e了解到,为进一步深化防控工作,做好市民宣传工作,华林街组织街道干部、居委人员及志愿者到辖内5个公交站点值守,进行测体温引导,派发宣传资料,宣传防控知识。同时利用上下九广场大型户外电子显示屏刊播防控知识,引导群众提高认识,科学防控。



工作人员在公交站点值守,为乘客测体温



上下九广场大型户外电子显示屏刊播防控知识


与此同时,街道、社区工作人员深入开展楼宇宣传,在社区宣传栏、居民楼出入口等处广泛张贴防控《公告》、科学预防新型冠状病毒知识和最新防控措施宣传单张,进一步提高居民群众防控意识,发动群众参与到防控工作中来,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



社区工作人员张贴疫情防控《公告》



社区工作人员上门派发防控宣传单张


信息自华林街党办



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区