当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

@沙面街坊,疫情防控指引请查收!今晚八点还可以线上预购口罩!

| 【记者 沙面小e】【编辑 楚韵】 | 2020-01-31 21:04:01




致社区居民

关于加强新型肺炎疫情防控措施的一封信


近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,我省已全面启动重大突发公共卫生事件一级响应。为保障全体居民身体健康和生命安全,沙面街特提示如下:


1.过年期间建议居民取消探亲访友活动,尽量少外出不聚集,保持室内通风。如需外出请务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手。


2.不要食用野生动物,注意分开处理生熟食品食物要彻底加热煮熟才能食用。


3.如果家人出现发热乏力、干咳等症状,请优先选择线上问诊,避免线下传播交叉感染,并落实居家隔离,病情较为严重或病情不断加重的患者,请戴好口罩及时到附近发热门诊就医点就诊,并告知社区居委会。


4.加强出租屋外来人员的管理,即日起请房东(二手房东)通知未回社区的外籍租户尽量推迟返穗时间,特别是湖北武汉人员须达到解除管制条件后才能返穗。若发现有返穗湖北武汉租户或近期在武汉及周边活动的人员,请敦促其自行接受14天的自我居家隔离,并及时向社区居委会报备情况。(沙面街翠洲社区电话:81216822、81219992)


保护自己就是保护他人,保护自已也是保护社会!让我们齐齐动员起来,打嬴防控新型冠状病毒肺炎这场硬仗!


沙面街翠洲社区居委会

2020年1月29日







沙面街翠洲社区工作人员粘贴宣传单


发动楼长张贴温馨提示宣传单





上门宣传疫情防控指引



劝导居民尽量少外出




向游客、岛上工作人员普及防护指引






今晚八点,

街坊们还可以线上预约购买口罩!




若出现无法打开“穗康”小程序相关页面情况,可尝试多刷新几次,部分功能仍在进一步完善中。值得一提的是,此前口罩预约小程序码图片中显示为每人每天可购买5盒或者10到50个口罩,但 实际应该为每人每天最多可购买5个口罩。


沙面街翠洲社区居委会供图



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区