当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东沙街 > 正文

@东沙街坊,居家养老平台提供这些中医理疗服务,你知道吗?

| 【记者 圆圆】【编辑 圈圈】 | 2019-12-26 14:13:21

                                                                         




为提升社区内长者对冬季养生保健知识的认识和了解,促进社区长者对东沙街居养平台服务的了解,12月24日上午9:30,东沙街居家养老服务中心开展了主题为“冬季养生知多D”健康讲座活动。


康复师为参加者讲解冬季养生知识。    


本次讲座由居养平台康复师陈锡洪讲解。陈医师为长者讲解养生保健、膳食均衡等知识,并示范冬季呼吸操的动作等,引导长者高度投入,并且针对长者提出的关于健康养生的疑惑进行解答。


讲座中,不少长者反映自身存在颈椎不舒服、腰间盘突出和膝盖痛等症状,影响着日常生活。陈医师提醒在场长者,以上这些问题大多数是平时坐姿不正确、运动时姿势不正确导致的,建议有需求的长者到居养平台体验中医针灸和推拿、红外线灯治疗,还有康复师定期跟进制定康复计划档案。长者称赞道:“康复师讲的十分详细具体,我们都能很清楚地收获一些正确的养生知识,解决身上的小病小痛。”



康复师为参加者示范寻找穴位。    


陈锡洪        

助理医师、康复治疗师

       
毕业于广州中医药大学针灸推拿专业,擅长针灸推拿治疗颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出等疼痛症,擅长运用中西医康复方法对中风偏瘫后遗症进行康复调理等。


有需要的东沙街坊

到中心申请居养养老服务

不同类型的申请条件

可以选择不同的免费康复护理套餐


申请条件

第一类:

1、“三无”老人;

2、低保、低收、享受抚恤补助的优抚对象人员中失能的;

3、低保、低收、享受抚恤补助的优抚对象、80岁以上等4类人员中独居或者仅与持证重度残疾子女共同居住的;

4、获市级及以上劳动模范荣誉称号中失能的;

5、100周岁及以上的;

6、计划生育特别服务人员;


第二类:

本人月养老金低于本市最低工资标准,且自愿负担一半费用的下列失能老年人:

1、80周岁及以上的;

2、标准的纯老家庭(含孤寡、独居)人员;


第三类:

在荔湾区辖区内居住的60周岁以上老年人


申请方式


1、居家养老服务现实行网上注册、申请(广州市居家养老网上服务大厅网址:http://jjyl.gzmz.gov.cn/notice/tohomepage)


2、符合条件的长者可到居家养老综合服务中心或居委咨询,会有专人负责申请流程:带本人身份证和户口本——前往居家养老综合服务中心找负责的工作人员——提出申请——工作人员为证件拍照——工作人员上门申请——等待审核——审核通过/不通过。


没有申请居家养老服务的街坊也可以根据自身情况前往东沙街居家养老服务中心了解服务详情。



康复理疗价目表。


  • 东沙街居家养老服务平台

地址:荔湾区东沙大道227号之十

电话:13428820213/ 13421006676


图片来源于东沙街居家养老服务中心


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区