当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

《声临其境》校园版来了!广州小学生为红色经典电影配音~

| 【记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2019-12-08 19:22:49


《声临其境》校园版来了!

小e带你一起看看

广州小学生如何“声演”红色经典电影~



6日下午,由广州市教育局主办,广州市广播电视台、广州广电传媒集团、荔湾区乐贤坊小学承办的“我为红色经典电影配音”现场分享会在乐贤坊小学校内举行。




《闪闪红星》、《地道战》、《英雄儿女》……在配音分享会现场,共有来自荔湾区乐贤坊小学、海珠区金影小学、越秀区旧部前小学等十组在“我为红色经典电影配音”比赛中获奖的优秀选手分别为多部爱国主义题材的经典电影片段进行了现场配音。






选手们声线优美、感情充沛,用富有感染力的声音体现了影片中不同的人物性格,让观众在感受声音的魅力的同时也接受了爱国主义教育。经过专业评委的评选,最终有五组选手获得“最佳配音奖”。


广州市教育局相关负责人表示,“我为红色经典电影配音”活动创新爱国主义教育形式,旨在通过打造《声临其境》校园版,以语言艺术的形式让在校师生和父母在重温经典红色电影过程中接受爱国主义教育,同时展示广州小学生健康向上的精神面貌和出色的语言艺术特长。





据介绍,“我为红色经典电影配音”是广州市教育局在全市小学开展“观看红色电影 传承红色基因”主题活动中的一部分。


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,今年9月—12月,广州市教育局在全市小学开展“观看红色电影 传承红色基因”主题活动,包括“红色经典电影进校园活动”和“我为红色经典电影配音”两个部分。




据了解,“我为红色经典电影配音”活动自11月启动以来,受到了广大师生、家长的欢迎,同学们踊跃报名参赛,广州市广播电视台的花城FM平台一共收到来自35所学校的130个参赛作品。部分配音视频在广州交通电台抖音号上展播后,得到广大网友的点赞,播放量超过15万。


在“红色经典电影进校园活动”中,《闪闪红星》、《地道战》、《英雄儿女》等十部爱国主义题材的经典电影在首批34所学校放映,胶片电影放映机带同学们展开一场光影传奇的观影之旅,让小学生原汁原味重温经典。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区