当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 彩虹街 > 正文

情暖彩虹丨为彩虹长者装个扶手,生活更方便!

| 【记者 李元源】【编辑 虫虫】 | 2019-11-12 22:55:18



昨天下午,家住幸福新村一带的八旬长者唐阿姨家里迎来了几位“陌生又熟悉”的朋友,还收到了一份神秘礼物。


唐阿姨认识他们才几个月,不过已经很熟悉了,唐阿姨招呼他们坐下聊天,像关心自己的孙子孙女一样问他们有没有吃午饭、住得远不远。他们则为唐阿姨带来了一份“居家微改造”小礼物。




据了解,目前“适居耆乐”长者无障碍居家安全微改造项目(以下简称“居家安全改造项目”),正在为彩虹街的长者服务!


小e了解到,目前“长者居家微改造”项目主要针对年满60周岁,且居住环境存在风险的体弱或行动不便的广州市常住长者,独居、孤寡、空巢、高龄的老人优先。


具体做什么?

居家安全改造项目通过上门为长者及护老者提供家居安全、危机防范、预防跌倒伤害等的评估与指导,提高长者生活质量及居家防护安全意识。同时在评估后,对有需要进行家居环境安全改善的长者,提供防护、辅助、提醒等设施的改造。根据实际情况,安装的设备可能是安全扶手、坐便器扶手、浴室花洒扶手、折叠壁椅、防滑地毯、有背座厕椅、无轮助行架等。





根据唐阿姨此前提的需求,此次安全改造主要加强洗手间的“安全系数”,增加了安全扶手、升级改造了洗手台。


改造后的洗手台→
←改造前的洗手台



安全扶手



在唐阿姨家里,小e除了见证居家微改造这样一个温馨的瞬间,还被唐阿姨的身世经历所深深感动。今年88岁的唐阿姨出生、成长在动荡的战争年代,她少女时就遭遇了双亲过世的伤痛,唯一的哥哥也远走他乡参加革命。坚强的唐阿姨没有被困难吓倒,未满12岁就加入了“东江纵队”成为一名小小交通员,担负起传递情报的重要任务。



少女时期身着军装的唐阿姨


唐阿姨在部队里执行过什么重要的任务?

这样一位老革命和彩虹街有着怎样的缘分?

请各位街坊关注我们接下来的推送,

一起来听听这位巾帼英雄的故事。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区