当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 桥中街 > 正文

桥中街领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研:明确三大主题,八大课题

| 【记者 大坦沙岛主】【编辑 严直高】 | 2019-10-31 14:31:32






近日,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,桥中街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。现场,各调研组在深入调查研究的基础上,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。会上,调研组围绕党的建设面临的紧迫问题、监督监察存在的问题、大坦沙健康生态岛建设问题等,明确了3个调研主题,细化了8个重点课题。






调研明确三大主题 八个课题


交流会上,领导班子成员分别对各自开展调研情况作了交流发言。围绕党的建设面临的紧迫问题、监督监察存在的问题、大坦沙健康生态岛建设问题等,明确了3个调研主题,细化了8个重点课题。


据了解,此次调研由桥中街班子成员亲自带队、直接参与,重在下沉察实情、反思找差距、解难办实事、长效健机制,桥中街各调研组沉到各社区、企业、项目现场、监管监察一线,通过实地走访、组织座谈、单独访谈等多种方式,与干部群众进行面对面交流、开展实打实调研,做了大量深入细致的工作。对照初心使命,围绕经济联社党建工作、生态文明建设、大坦沙生态岛建设、社会综合治理、人大监督、新时代民兵队伍建设、监察监督、社区治理等调研主题,采取一竿子插到底的方式,开展解剖麻雀式的深入调研,大家针对调研发现的问题,认真分析问题原因,并提出了切实可行的思想举措。



向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作



交流会上,桥中街党工委书记陈晖表示,下一步,桥中街将以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。


一是理论学习要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距和不足,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,要持续学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,打通信仰信念信心的清泉,打开干事创业的无尽动力。

二是调查研究要见实效。要真正用好“传家宝”,对调研报告进行进一步修改和完善,充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为桥中发展大局服务。

三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央部署和省、市、区要求、严格落实“六个对照”、“五个教育”、落实“四项重点措施”和“八个专项整治”要求,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透;要进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问题清单和整改立项。

四是推动整改落实再深刻。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、持续整改,根据“两清单”按期整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,严格坚决避免形式主义和走过场,确保调研成果在工作中真正体现出来、贯彻下去、见到实效。同时,要开好民主生活会,进一步强化对初心使命的再认识,对个人思想的再检视。



桥中街党工委书记陈晖表示,接下来,还要继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气魄,把主题教育推向深入,充分利用好此次调研成果,更好地推动新时代桥中经济社会发展。



图片由桥中街道办事处提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区