当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 昌华街 > 正文

主题教育学习进行时:区委党校副校长到昌华街授课

| 【记者 邓睆】【编辑 严直高】通讯员:曾澜 | 2019-10-29 22:14:09





10月28日下午,昌华街结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,加强昌华街党校教师队伍建设和师资力量,邀请了中共荔湾区委党校常务副校长、高级讲师、《荔湾学刊》主编的陈剑玲兼任昌华街党校讲师,到昌华街街党群服务中心为党员们上了一堂专题党课。

昌华街领导班子成员、各基层党组织书记、机关各科室全体在职党员、社区居委会全体在职党员、社区党员代表等约90人参与了这次专题党课学习。





专题党课以学习党史党规、牢记初心使命、永续奋斗前行——-学习《中国共产党重大事项请示报告条例》为主题,从三个方面展开学习,一是从党史看《条例》出台的重大意义;二是《条例》重点内容简介;三是如何贯彻落实《条例》。


陈剑玲在课上强调,请示报告制度是中国共产党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。




专题党课结束后,一名党员表示,将严格执行请示报告制度,牢记“四个意识”,强化责任担当,做到守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于负责,把该尽的职责履行好、该挑的担子挑起来,创造有担当、负责的干事创业良好局面。



图片由昌华街道办事处提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区