当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 昌华街 > 正文

中视协艺术家走进荔湾昌华,与西关大屋社区百姓合唱团同台大合唱

| 【记者 邓睆】【编辑 橙子鱼】【通讯员 曾澜】 | 2019-10-13 13:28:56

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在新中国成立70周年、习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表5周年、习近平总书记视察广东一周年之际,由中国电视艺术家协会、广州市文学艺术界联合会、广州市广播电视台、暨南大学、中共广州市荔湾区委员会主办的“牢记嘱托、深入生活、扎根人民” 中国视协文艺志愿服务小分队走进广州活动,于10月10—12日在广州举行。



感受西关文化 同台齐唱《歌唱祖国》



近日,小分队艺术家和穗港澳艺术家等30人走进广州荔湾最具老广特色的街道恩宁路,到永庆坊、粤剧艺术博物馆、广州十三行博物馆、荔枝湾景区等文化地标参观考察,体验广州“老城市新活力”的城市文化气质和大湾区同根同源、同声同气、血脉相通的岭南文化特色,共同见证“华人一家亲,共圆中国梦”的美好情怀。



昌华街西关大屋合唱队唱红歌后在永庆坊合影。


走访永庆坊过程中,小分队偶遇西关大屋社区百姓合唱团正在练习演唱。艺术家们聆听了合唱团歌唱《我和我的祖国》,并一起合唱《歌唱祖国》,现场欢欣鼓舞,气氛热烈。亲切交流后,西关大屋社区百姓合唱团唱起《今天是你的生日,我的中国》欢送艺术家。





在昌华街党群服务中心,艺术家们观看了社区群众表演的小品,并看望和慰问了长者,与长者一起交流艺术、表演经典台词、合唱歌曲《莫斯科郊外的晚上》,用实际行动送上最温馨、最温暖、最真挚的祝福。





艺术家团队到昌华街西关百姓宣讲论坛现场与民众互动中,观看“星星孩子”作画和节目表演。艺术家们积极与孩子们亲切交谈,鼓励他们勇敢表达内心的思想和感受,享受艺术带来的更多乐趣。



艺术家团队进昌华街荔枝湾涌现场采风。


据了解,此次艺术家代表们重走习近平总书记视察广州路线,深入开展文艺志愿服务,是学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神的生动实践,也是推动文艺繁荣发展、开创文化建设新局面具体行动,多地艺术家在广州这片文艺的热土上相互交流提高,让岭南优秀文化精髓得到传承与创新。




图片由昌华街道办事处提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区