当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 昌华街 > 正文

今起粤剧艺术博物馆梨园小筑开放,粤剧大秀《穿粤·西关》国庆三天免费公演

| 【记者 邓睆】【编辑 方米妮】摄影 陈文杰 | 2019-10-01 22:03:09





9月29日,由广州市荔湾区文化广电旅游体育局主办,粤剧艺术博物馆、广州市穗演文化活动策划有限公司承办的粤剧艺术博物馆活化运营发布会暨粤语情景旅游剧《穿粤·西关》首演仪式在粤剧艺术博物馆举行。




粤博发布馆标、梨园小筑、琼花堂10月1日起开放

小e在发布会上了解到,10月1日起,馆内梨园小筑、琼花堂的两处粤剧文化展览正式对外开放;增开多宝路入口,同时开放涌边游览区域,市民群众可更加便捷入馆,多角度观赏博物馆的美丽景致。



粤剧艺术博物馆活化运营项目负责人介绍,接下来,粤剧艺术博物馆将开展活化运营项目,将紧扣粤剧艺术主题,计划在广福台和剧场定期举办粤剧曲艺专业演出活动;在馆内设置文化创意馆,设计销售博物馆主题和岭南特色的文创产品;开展画戏妆穿戏服、脸谱绘制、艺术摄影等粤韵体验活动;举办粤剧艺术专题讲座等。



当晚,还发布了粤剧艺术博物馆馆标。馆标整体以篆书“粤”字重构设计,以红豆(粤剧美誉“南国红豆”)外形和色泽作印章表现,主题图案呈现博物馆园林建筑和粤剧化妆脸谱剪影,表现博物馆主题特色。图案古朴雅致,寓意深刻,体现博物馆风格和气质。


粤语情景旅游剧《穿粤·西关》首演,将举行三场惠民演出

发布会后,粤语情景旅游剧《穿粤·西关》举行了首演仪式。




据悉,该剧是为粤剧艺术博物馆量身打造的一部旅游剧目,集园林沉浸式体验与剧场特色剧目欣赏于一炉,编排、演出阵容强大,由国家一级演员丁凡担任总导演,国家一级编剧何笃忠监制,国家一级演员彭炽权,黎骏声,陈韵红,梁玉嵘担任艺术总监,国家二级编剧冯敏仪编剧,广东粤剧院青年导演文观堃执导,广东粤剧院、广州粤剧团、广东曲艺团青年优秀演员及南国醒狮、武术团队等50人参与演出。









该剧立足广府文化特色,将粤剧曲艺、南派武术,醒狮等非遗元素和文化符号通过先进的声光电技术编排演绎,让广大观众尽享一出富有西关风情又别具传统粤剧特色的文化大戏。




据悉,该剧今后将定期上演,计划每月演15场,票价200元(设团体票及老人及学生优惠价)。10月1日-10月3日每晚20:00粤语情景剧《穿粤·西关》将在粤剧艺术博物馆园林剧场公益演出。



现场,还播放了由荔湾区文化广电旅游体育局为庆祝新中国华诞专门策划拍摄的粤曲短片《祖国赞歌》。这首赞歌是在歌曲《歌唱祖国》的旋律基础上用粤语填词演绎而成,由著名粤曲撰曲家蔡衍棻、著名粤剧编剧家何笃忠填词,曾小敏、梁玉嵘等著名粤剧粤曲表演艺术家演唱,浓郁广府韵味的粤韵声腔向新中国献上最深情的祝福。





收藏下面的行程, 让你国庆嗨翻七天!


★10月1日-10月3日 20:00-21:30

粤语情景剧《穿粤·西关》公益演出(粤剧艺术博物馆园林、剧场)


★ 10月4日-10月7日 开放时间延迟至21:00

夜间开放,游园观展(粤剧艺术博物馆园林)


★ 10月1日 15:00-16:30

“祝福祖国”粤剧曲艺展演(粤剧艺术博物馆园林)


★ 10月1日 14:30-16:30;10月2日-10月7日 10:00-12:00

粤唱粤红私伙局惠民演出(粤剧艺术博物馆广福台)


★ 9月27日-10月7日

粤韵留声、片刻永恒——馆藏粤剧粤曲黑胶唱片展(粤剧艺术博物馆专题展厅)


★ 10月1日 10:00-12:00

英雄花开·礼赞祖国——广彩体验活动(粤剧艺术博物馆负一展厅外中庭)


★ 10月2日 10:00-12:00

扇中“盔”粤韵——粤剧盔头制作体验(粤剧艺术博物馆负一展厅外中庭)


★ 10月3日 10:00-12:00

粉墨春秋展风华——粤剧脸谱绘制体验(粤剧艺术博物馆负一展厅外中庭)


★ 10月4日 10:00-12:00

粤彩缤纷——百变娃娃生冰箱贴制作体验(粤剧艺术博物馆负一展厅外中庭)


★ 10月5日 10:00-12:00

粉墨春秋展风华——粤剧脸谱绘制体验(粤剧艺术博物馆负一展厅外中庭)


★ 10月6日 10:00-12:00

粤韵“袋”回家——手绘粤剧行当环保袋活动(粤剧艺术博物馆负一展厅外中庭)


★ 10月7日 10:00-12:00

粉墨春秋展风华——粤剧脸谱绘制体验(粤剧艺术博物馆负一展厅外中庭)




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区