当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 彩虹街 > 正文

我与祖国共奋进 | 彩虹青年齐聚一堂,分享成长故事

| 【记者 李元源】【编辑 虫虫】 | 2019-09-27 22:50:18




为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,展示辖内青年党员、团员风采,加强党(团)组织之间的交流沟通,9月25日,彩虹街团工委、园中园党总支、广州银行荔湾党(团)支部共同开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”比赛活动。




活动上,嘉宾评委和参赛者同为祖国歌唱。



比诺幼儿园老师黄静慧(左一)西关外国语学校的老师赵亮(右一)凭借出色的发挥夺得冠军。


来自彩虹街机关、社区、辖内单位的16名青年党员、团员展开了激烈角逐,彩虹青年们通过精彩、扎实的演讲,展现了当代党员、团员与祖国共呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。



人民教师说:

看着学生们不断进步,就是我的成长


“我从小在爷爷家长大,我的爷爷是人民教师,如今我也成为了一名光荣的人民教师。从业七年来,我从高一班主任成为要照顾更多孩子的级长。关注他们的成绩,关心他们的生活,一样都不能马虎。”对于西关外国语学校的老师赵亮来说,看到孩子们拿到梦寐以求的录取通知书,是他最大的荣耀。这个孩子考取了华南师范大学、那个孩子成为了一名准飞行员……“守护祖国的蓓蕾”,是他的初心,也是他的使命。