当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 昌华街 > 正文

昌华,红了

| 【记者 邓睆】【编辑 方米妮】【摄影 陈文杰】通讯员 曾澜 | 2019-09-27 22:35:59


近日,

昌华的街头小巷

纷纷挂上了鲜艳的五星红旗,

微风中,红旗飘飘,

迎接新中国成立70周年的氛围越来越浓,

整个昌华成了一道靓丽的风景线!



“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”一首激情澎湃的《我和我的祖国》从昌华街党群服务中心传出。



今天下午,由昌华街党工委、街道办事处主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“举国同欢庆 共圆中国梦”文艺汇演在昌华街党群服务中心举行。现场,党员、群众们欢聚一堂。舞台上,演员们挥动着手中的国旗,激动的心情溢于言表。文艺汇演以庆祝新中国成立70周年为主线,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以爱党、爱国的真挚情怀,以蓬勃奋发的精神风貌向新中国成立70周年献礼。



小e今天带大家看看

我们昌华街的红旗飘飘景象——




西关大屋的街头巷尾,街坊们的家门口红了,家家户户都挂上了国旗,“看着一面面国旗,我心中的自豪感油然而生。”家住西关大屋社区的华哥告诉小e。



微信图片_20190927174022.jpg



在昌华街社区党群服务中心、居委会的门口,五星红旗鲜艳耀眼。街坊张姨说:“国旗让我们感受到祖国的强大,祖国的繁荣富强也让我们自豪,现在生活越来越好了,我们真的很开心。”






微信图片_20190927174552.jpg



昌华街辖内的机关单位、学校、各团体、街面也红了,走在昌华街的街头小巷,感觉漫步在一片红色的海洋中,学校门口,街面的路灯杆上,各机关团体也纷纷在门口挂上了五星红旗。



荔枝湾涌两岸“红了”,一面面国旗洋溢着国庆的气氛,与荔枝湾风貌相得益彰。“国旗和灯笼,让这里的国庆氛围更加浓厚了。” 在看到挂满了国旗的荔枝湾之后,旅客情不自禁地感叹道。



@亲爱的街坊,转发这篇为祖国送祝福!



部分图片由昌华街道办事处提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区