当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 石围塘街 > 正文

“不忘初心 牢记使命”|荔湾区住建局联合石围塘街落实城中村改造和市政重点项目工作

| 【图文记者 张一冉】【编辑 严直高】 | 2019-09-24 22:09:44



为让广大党员干部自觉践行党的宗旨,同时进一步落实推进交通基础设施建设、公共服务基础设施建设、城市更新改造、征地拆迁等工作。今天上午,荔湾区住房建设局(以下简称:荔湾区住建局)与石围塘街道办事处结合工作实际一同开展“不忘初心 牢记使命”共享共建主题党日活动。







他们走进山村片区,了解居民生活
实地考察

上午8时45分,荔湾区住房建设局局领导、区城市更新科、征收办、旧城改造项目中心、石围塘街领导、两经济联社第一书记和党总支书记等约70人一同去到石围塘火车站旧址参观学习红色历史并走访、考察了车站周边的山村片区的老旧居民区目前的居住情况。


看到街坊们还住在老旧的平房,更加坚定了我们推动旧村改造的决心。同时,通过考察也让我们更加了解居民的想法。


——荔湾区住建局局长游志红



街道供图



街道供图



将问题摊开来说,有问题必须及时协调解决
召开座谈会

参观结束后,荔湾区住房建设局、石围塘街党工委、石围塘街山村、五眼桥联社等主要领导以及相关工作人员,前往石围塘街党群服务中心开展革命传统教育宣讲,开展主题为“推动五眼桥以及山村旧村改造”座谈会。会上,荔湾区住建局局长游志红听取了山村以及五眼桥联社目前在推动旧村改造中所遇到的困难以及意见,并给出相关回应。




在会上,针对山村联社和五眼桥联社负责人提到的改造过程中遇到的问题。荔湾区住建局局长游志红表示,联社以及街道在协调的过程中“改造绝对不会损害村民以及企业的利益。因此,在沟通的过程中我们一定要让对方知道这一前提,同时要耐心倾听对方要求,一起寻找最佳的解决方案。”


游志红还强调,旧村改造是为了让片区发展的更好更繁华。因此,改造过程中也需要大家共同推进,遇到大家一起解决。“作为职能部门,我们希望联社可以及时将问题上报街道,街道也及时汇报给我们,大家一起出力解决问题,共同推进改造工作。





对于此次共建活动,石围塘街党工委书记麦韶明则表示,共建是积极推动城中村旧城改造工作的一项重要举措。之后,街道也将继续落实好两个旧村的改造工作,积极听取村民以及企业的意见并加以协调。“今后我们也要坚持以修好路、筑好桥、建好房、微改造、植绿化的初心,着力解决群众关心的事情,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区